Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2010

Россияне такого не ожидали: интернет всего за 50 руб/мес

Несколько лет назад казалось, что Интернет очень далек от российских чиновников. Но все меняется. Теперь государство подумывает над регулированием Сети, депутаты делают себе очень дорогой сайт, а чиновники предпочитают общению по телефону социальные сети. Но не только властьимущим нужен интернет. Поэтому чиновники решили подключить каждого россиянина к Сети через специальные «Социальные розетки».

Проект внедрения подобных розеток уже одобрила рабочая группа «Космос и телекоммуникации» при президенте России. Он предусматривает организацию доступа россиян к цифровым радио и телевидение, а также социально значимым сайтам, через радиоточку. Список этих самых социальных сайтов пока не разглашается. Но уже известно, что среди них точно будут государственные ресурсы. Правда, скорость доступа будет невелика — 128 килобит в секунду. HD-видео, конечно, не посмотришь, но для того, чтобы почитать последние правительственные новости, этого будет вполне достаточно. За это удовольствие гражданам придется платить 50 рублей в месяц, хотя от подобной розетки можно и отказаться.

Кстати, бюджет проекта уже сверстан на пять лет вперед и составляет 50 миллиардов рублей. Это позволит, как ожидается, запустить «Социальные розетки» в 39 российских городах, охватив 30 процентов населения.

Возникает вопрос: кто обеспечит доступ через эти чудо-розетки ко всем обозначенным услугам? Такая задача будет возложена на плечи операторов, уже присутствующих в домах, где появятся «Социальные розетки». Выгода же оператором от этого, как предполагают разработчики проекта, будет — ведь жильцы, попробовав ограниченный доступ в Сеть и к цифровому телевидению, должны захотеть получать эти услуги в полном объеме.

 

Отметим, что пока утверждается проект «Социальных розеток», бесплатный Wi-Fi захватывает Россию.

Источник: Коммерсант

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1735
lyst@list.ru
В ответ на комментарий от Snerg Snerg История переписки2
Snerg Snerg
Все, писец! Коммунизм наступил, а мы и не заметили...
СсылкаПожаловаться
снерг - тролль нашего общества, только тонкий, а не толстый
СсылкаПожаловаться
Александр Бурачевский
В ответ на комментарий от Камиль Набиев История переписки8
Камиль Набиев
Выходит нужно писать "ломойте"? Так что-ли? )))
СсылкаПожаловаться
"Ломайте".
СсылкаПожаловаться
Илья Sh
Э Т О называется П О Л Н Ы Й пипец!!!! Придумщику оторвать всё что можно, и особенно, чего нельзя!!! Кретины А Б С О Л Ю Т Н Ы Е !!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru