Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2010, Источник: Mobus

Эротические фото попали в Интернет из-за ошибки

Для смартфонов iPhone и планшета iPad, для которых недавно вышла новая версия операционной системы, существует великое множество программ. Однако некоторые из них небезопасны, в том числе и приложение Quip Text, благодаря которому в Сеть попали интимные фотографии пользователей телефонов Apple.

Программа Quip Text для iPhone – средство снижения затрат на связь. В частности она позволяет экономить на передаче изображений, то есть MMS. Тем не менее, стремление к экономии обернулось для многих пользователей неприятной неожиданностью – фотографии, которые они передавали своим друзьям, оказались в свободном доступе. Особо огорчились те пользователи iPhone, которые делились с помощью Quip Text пикантными снимками.

 

 

Фотографии, переданные с помощью Quip Text, сохранялись на сервере приложения. При этом каждому файлу присваивалось уникальное имя из пяти символов. В результате к информации получали доступ не только краулеры поисковых систем, но и обычные люди, которым удалось найти простой способ извлечения фотографий с сервера. Некоторые из энтузиастов даже не поленились создать сайт с фотографиями, на котором также были выложены ню-фотографии, переданные с помощью Quip Text.

  

Ранее разработчиков Quip Text предупреждали, что их программа небезопасна. Тем не менее, они не особо торопились прикрыть бреши в защите. За свою неторопливость они были наказаны. Сайт с фотографиями загнал будущее Quip Text в могилу.

Впрочем, пострадавшие сами виноваты в том, что их фотографии оказались в свободном доступе. Решив сэкономить, они сами поставили себя под удар. Прежде, чем установить какое-то незнакомое приложение на телефон или компьютер стоит изучить его как можно подробнее, ведь нередко из-за своей доверчивости пользователи оказываются под ударом мошенников.

Комментарии
1519
rood15mj@mail.ru
Ага все фотографии с телефонами как интересно так можно себя сфотографировать без зеркала. Галимая реклама
СсылкаПожаловаться
cunchenko-oleg2011@mail.ru
интересно какая цена аппарата ?
СсылкаПожаловаться
vlados27_87@mail.ru
Красивая реклама, здорова придумали ))) 5 за идею ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru