Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Илон Маск настелет вам крышу

Tesla начала принимать предварительные заказы на свою «солнечную крышу», то есть черепицу с солнечными батареями, которую компания анонсировала еще в октябре 2016 года.

Сколько стоит?

По словам представителей компании, средняя цена на такую крышу в США составит 65 долл. за квадратный метр. То есть для того, чтобы покрыть средний дом, нужно будет потратить 50 тыс. долл., но это, по расчетам Tesla, позволит сэкономить 64 тыс. долл. в течение следующих 30 лет.

«Хотя стоимость наших солнечных плиток — выше, разница компенсируется стоимостью энергии, которую вырабатывает плитка», — пишут представители Tesla в своем блоге.
Фото: Tesla

Из четырех типов панелей, которые анонсировала Tesla, сейчас для предварительного заказа доступны только два — гладкие и текстурированные. Генеральный директор Tesla Элон Маск написал в Твиттере, что тосканские и французские сланцевые сорта поступят в продажу примерно через шесть месяцев. Маск также сообщил, что солнечная крыша Tesla будет доступна почти в любой стране. Поставки в США начнутся уже в этом году, в другие страны — через пару лет. Россия пока в список не вошла.

Как работает?

«Солнечная крыша» от Tesla соединяется с батареей Powerwall 2, способной хранить 14 кВтч энергии и обеспечивающей непрерывное потребление мощности 5 кВт с пиком потребления 7 кВт. Сами плитки изготавливают из закаленного стекла для защиты панелей от повреждений. Они имеют специальную текстуру, чтобы их можно было принять за обычные кровельные плитки и не привлекать лишнего внимания, пишет the Verge.

Tesla утверждает, что ее плитки не разрушаются со временем, как, например, асфальт или бетон. «Солнечная крыша — самая прочная, и она будет поставляться с гарантией на весь срок службы вашего дома», — говорится в сообщении компании.

Чтобы подтвердить долговечность и прочность «солнечной крыши», Маск опубликовал в Инстаграме снятое в режиме замедленной съемке видео, на котором огромный ледяной шар попадает на крышу. Выглядит эффектно.

Slo-mo hail cannonball impacting Tesla solar roof tile

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

Расскажи друзьям о солнечной крыше от Tesla — используй кнопки ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
22
Atos ivanov
Что за знатоки липовые, "настелет" это правильное написание
СсылкаПожаловаться
kamildaewoo
Пока в России рулят Чубайс и Госдура полная задница в научно-техпрогрессе.
СсылкаПожаловаться
A
Пойду дальше спать на печке: оно и экономичней и теплей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru