Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Созданы самые простые (и самые странные) электронные часы

Экспериментальные часы, в которых убрали все дополнительные функции.

Небольшая компания CW&T на базе механизма популярных и дешевых электронных часов Casio F-91W создала свою модель, которую прозвала «самыми простыми электронными часами». Дело в том, что в этих часах нет никаких кнопок, будильника и подсветки, в них невозможно поменять батарейку и нельзя настроить время.

Представители компании говорят, что это в первую очередь не обычные часы, а предмет искусства — ответ на современные «умные» и сложные гаджеты.

В этих часах даже спрятано окно с календарем с помощью оранжевого стикера, потому что эти часы не могут считать высокосные годы, поэтому со временем они начнут показывать неправильную дату. Со временем время тоже будет показываться неточно, и исправить это невозможно — механизм намертво запаян в корпус. Зато они полностью защищены от воды, высокого давления и других суровых условий. Батарейки должно хватить на 10 лет.

Во время загрузки произошла ошибка.

Самое интересное, что часы стоят намного дороже оригинальных Casio — $160 (около 10 тысяч рублей по курсу) вместо $12 за обычные электронные часы.

Оказалось, что в мире существует много желающих купить подобный эксперимент. На краудфандинговой площадке Kickstarter компания привлекла уже $40 тысяч.

Кварцевые • Мужские • Цифровые • Пластиковый корпус

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о необычных часах, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
7
Сергей
В ответ на комментарий от Windows and Android User
Windows and Android User
Какой то колхозинг школоты))))
Раздербанить часы Casio, чтоб запаять их в корпус и надеть тряпочный ремешок. "Гениальный" ход, а по количеству заказавших/купивших, вложивших в ЭТО деньги, можно перепись идиотов))))
СсылкаПожаловаться
Ученики Остапа Бендера
СсылкаПожаловаться
игорь к.
Заголовок статьи неправильный, лучше назвать это: созданы самые тупые часы. Это как раз F-91 самые простые и фантастически надёжные часы, пользуюсь такими уже больше 10 лет на родном элементе питания, в море, в бассейне, водные процедуры, все им пофиг, только ремешок порвался, на Али купил пучёк ремешков за копейки и снова в бой. Респект инженерам создавшим это чудо, настоящее легендарное японское качество, которого так не хватает в нынешнем мире одноразовых вещей. Одни идиоты выковыривают механизм и впаривают его в одноразовой оболочке другим идиотам по цене в 10 раз выше оригинала, можно даже сказать гениальный идиотизм
СсылкаПожаловаться
Shev
идиотизм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас