Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2015, Источник: Mental Floss

Раскрыто истинное предназначение «Косынки» и «Сапера» в Windows

Классические игры компании Microsoft, воспринимаемые многими бухгалтерами как часть Windows (и это не так далеко от истины), появились не случайно и даже не для развлечений. «Косынка», «Сапер», «Червы» — это не просто игры. Софтверный гигант вложил в них куда больше смысла, чем просто развлечение для обеденного перерыва, и получил соответствующий результат.

Раньше остальных, еще в Windows 3.0 в 1990 году, пользователям стала доступна «Косынка» — пасьянс из XVIII века. Он демонстрировал тогда еще немногочисленным пользователям компьютеров, что в скором будущем нам не понадобится физическая колода карт для простых игр. Однако был и другой, куда более важный посыл — настоящей целью пасьянса было обучение пользователей управлять мышью и перемещать объекты (ярлыки, файлы, папки) по рабочему столу. 

Что же насчет «Сапера»? Он появился спустя два года в Windows 3.1 и вместе с процессом поиска мин (пометки их флажками) учил людей владеть как правой, так и левой кнопкой мыши. Тогда же в ОС появились и «Червы», которые были нужны для более простой, но менее очевидной цели — там был реализован режим сетевой игры. Это уже был маркетинговый ход с целью подтверждения, что Windows, наконец, стала готова к работе в сетях. 

В такой форме софтверный гигант хотел научить пользователей понимать интерфейс и принципы взаимодействия с системой. А «Солитер» («Свободная ячейка»), появившийся все в той же версии ОС, был нужен для тестирования дополнительного программного слоя, обеспечивавшего совместимость работы 32-битного ПО в 16-битной Windows. 

Теперь пользователи все умеют, а потому в Microsoft решили, что ее популярные игры, каждая попытка удалить которые вызывала волну возмущения, должны начать не только помогать адаптироваться пользователям, но и приносить компании деньги. Так, в Windows 10 для того чтобы играть в любимые пасьянсы без рекламы, придется заплатить, причем не единоразово, а по подписке. Вот так некогда необходимые самой компании игры стали источником заработка.

Комментарии
57
ALex
Никто о банкротстве не говорил, говорилось о лесе, в плане установки сторонней программы в карты на виндовс, в замен на стандартные косынки и пауки.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Melnikov
В ответ на комментарий от ALex
ALex
Что мешает скачать и установить "Карточная игра в дурака 7.2" и пусть майкрософт идёт лесом со своими пасьянсами с рекламой и подпиской. Программа от российского разработчика Конюхов Александр, в своём составе не только игры в дурака, но и несколько десятков разных пасьянсов, а так же другие игры с картами. Косынка, паук, солитёр и куча других пасьянсов. Всё бесплатно и без рекламы. Ссылки на сайт не буду выкладывать, но кому нужно, пусть вобьёт в Яндексе "Карточная игра в дурака 7.2" и первый сайт, сайт разработчика.
СсылкаПожаловаться
Смешно слышать о лесе и банкротстве Винды. Масдаю нет конкурентов и в ближайшие 10 лет не привидеться.
СсылкаПожаловаться
Влад Есаян
Еще один повод не переходить на "десятку". Понятно почему
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru