Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2013, Источник: Sony

Хорошие продажи смартфонов помогли Sony получить прибыль

Компания Sony опубликовала финансовые результаты за второй календарный квартал 2013 года (первый финансовый квартал, апрель—июнь). "Существенное увеличение продаж смартфонов" и ослабление иены позволили японцам получить чистую прибыль в размере 35 миллионов долларов, что выше результатов, показанных годом ранее.

В этом квартале мобильное подразделение получило прибыль, тогда как во втором квартале прошлого года оно показало чистый убыток. Выручка от продажи смартфонов и телефонов за год выросла на 36%. Кроме этого, в отчете отмечается увеличение средней стоимости проданных смартфонов, что также является положительным моментом. За 2-й квартал Sony реализовала 9,6 миллиона смартфонов, что выше, чем в 1-м квартале (8,1 миллиона) или годом ранее (7,4 миллиона).

Фотоподразделение японской компании не показало таких впечатляющих результатов. Его выручка по сравнению со 2-м кварталом 2012 года упала на 10%. При этом показана операционная прибыль в размере 82 миллионов долларов. Sony прекрасно видит тенденции рынка и уходит от производства бюджетных цифрокомпактов к дорогим беззеркальным и зеркальным камерам, чтобы в будущем повысить выручку и прибыль.

Игровое подразделение по итогам квартала получило убыток в размере 149 миллионов долларов. Это обусловлено расходами на разработку и продвижение новых игровых консолей PlayStation 4, а также снижением продаж текущих приставок (люди ожидают PS4).

Кроме этого, Sony сделала прогноз на весь финансовый год (закончится 31 марта 2014 года). Компания осознает необходимость перемен в своем ТВ-подразделении, однако ожидает улучшения общей результативности еще минимум на 16%, для того чтобы закончить год с чистой прибылью в размере полумиллиарда долларов.

Комментарии
105
hadi.blaze@mail.ru
Молодец, Sony! Продолжай в том же духе, я верю в тебя!
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
В ответ на комментарий от viva.argentina.95@mail.ru История переписки5
viva.argentina.95@mail.ru
У меня сейчась Sony xperia sp и этим смартом полностью доволен, до того была xperia sola, а еще до того sg ace 2 и еще ранее-sg young.всех тех устройств, которые перечислил (z, zl, l, zr, m) у меня не было, но их тех. характеристики знаю, в том числе из обзоров на мэйле.
СсылкаПожаловаться
Тех.характеристики из обзоров я тоже знаю. Но практический опыт эксплуатации немного отличается от сухих цифр. По обзорам мой аппарат был просто ах! И я на это повёлся. А в результате оказался серой посредственностью. Сейчас я бы ни за что не взял его.
СсылкаПожаловаться
viva.argentina.95@mail.ru
В ответ на комментарий от Дон Педро из Бразилии История переписки4
Дон Педро из Бразилии
Не надо оскорблять. Я купил смарт Sony Z в марте и сильно разочарован. Конечно же, я не знаю практических характеристик остальных моделей, т.к., обжёгшись на одном девайсе, не имею желания покупать другие. Троллем можно признать скорее тебя, т.к. я сильно сомневаюсь, что у тебя есть в пользовании все те устройства, которые ты перечисляешь. А говорить со слов других, не попользовавшись достаточно долго самому - это и есть троллинг.
СсылкаПожаловаться
У меня сейчась Sony xperia sp и этим смартом полностью доволен, до того была xperia sola, а еще до того sg ace 2 и еще ранее-sg young.всех тех устройств, которые перечислил (z, zl, l, zr, m) у меня не было, но их тех. характеристики знаю, в том числе из обзоров на мэйле.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru