, Источник: Sony

Хорошие продажи смартфонов помогли Sony получить прибыль

Компания Sony опубликовала финансовые результаты за второй календарный квартал 2013 года (первый финансовый квартал, апрель—июнь). "Существенное увеличение продаж смартфонов" и ослабление иены позволили японцам получить чистую прибыль в размере 35 миллионов долларов, что выше результатов, показанных годом ранее.

В этом квартале мобильное подразделение получило прибыль, тогда как во втором квартале прошлого года оно показало чистый убыток. Выручка от продажи смартфонов и телефонов за год выросла на 36%. Кроме этого, в отчете отмечается увеличение средней стоимости проданных смартфонов, что также является положительным моментом. За 2-й квартал Sony реализовала 9,6 миллиона смартфонов, что выше, чем в 1-м квартале (8,1 миллиона) или годом ранее (7,4 миллиона).

Фотоподразделение японской компании не показало таких впечатляющих результатов. Его выручка по сравнению со 2-м кварталом 2012 года упала на 10%. При этом показана операционная прибыль в размере 82 миллионов долларов. Sony прекрасно видит тенденции рынка и уходит от производства бюджетных цифрокомпактов к дорогим беззеркальным и зеркальным камерам, чтобы в будущем повысить выручку и прибыль.

Игровое подразделение по итогам квартала получило убыток в размере 149 миллионов долларов. Это обусловлено расходами на разработку и продвижение новых игровых консолей PlayStation 4, а также снижением продаж текущих приставок (люди ожидают PS4).

Кроме этого, Sony сделала прогноз на весь финансовый год (закончится 31 марта 2014 года). Компания осознает необходимость перемен в своем ТВ-подразделении, однако ожидает улучшения общей результативности еще минимум на 16%, для того чтобы закончить год с чистой прибылью в размере полумиллиарда долларов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас