Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2013, Источник: Sony

Sony Action Cam — камера для самых активных

Компания Sony на выставке IFA 2013 представила тонкую камеру с Wi-Fi, GPS и дистанционным управлением Live-View, которую можно закреплять на одежде

Несмотря на герметичный корпус, новая экшн-камера стала на 35% легче и на 25% меньше предшествующей модели. Тонкая конструкция также уменьшает сопротивление потокам воздуха и воды. Поле обзора 170° (120° при использовании SteadyShot) широкоугольного объектива Carl Zeiss Tessar позволяет создавать панорамные пейзажи.

CMOS-матрица Exmor R с обратной подсветкой теперь захватывает еще больше света. При съемке видео во время езды по бездорожью система SteadyShot избавит видеозапись от последствий дрожания камеры. В камере предусмотрен режим сверхплавной съемки в формате Full HD 60p/50p для быстродвижущихся объектов и два режима высокоскоростной съемки. Впервые экшн-камера Sony позволяет снимать как фотографии с разрешением 11,9 мегапикселей, так и видеоролики высокой четкости. Также новая модель умеет корректировать видео при просмотре, если съемка происходила в перевернутом положении.

Камеру можно подключить к смартфону по Wi-Fi и передать на него снимки с помощью приложения Sony PlayMemories Mobile. Поддержка технологии NFC позволяет одним касанием (без дополнительных настроек) подключать камеру к смартфонам, планшетным компьютерам и другим совместимым устройствам под управлением ОС Android.

Благодаря встроенному модулю Wi-Fi, камерой можно управлять с помощью пульта дистанционного управления RM-LVR1 Live-View. Этот пульт представляет собой водонепроницаемое носимое на одежде устройство. Пробные снимки можно увидеть на цветном ЖК-дисплее пульта, с помощью которого также можно запускать или останавливать запись и переключаться между режимами фото- и видеосъемки. 

Используя данные GPS, зарегистрированные камерой, функция Map View отслеживает перемещения и отображает пройденный маршрут. Функция Multi-View считывает показатели скорости, также вычисленные по данным GPS, и создает визуальный эффект в виде спидометра, наложенный поверх видео. Функция Two-Screen Multi View совмещает видеофайлы, снятые на две разные камеры в одно время. Movie Rotate — полезная утилита для поворота изображения на 90/180/270°, которая позволяет привести видео, снятое вниз головой или на боку, в более удобный для просмотра вид.

Ассортимент аксессуаров включает пульт дистанционного управления RM-LVR1 Live-View, нагрудное снаряжение AKA-CMH1, крепление на трубчатом каркасе VCT-RBM1, универсальный комплект для крепления на шлеме BLT-UHM1 и присоска VCT-SCM1.

Новая экшн камера HDR-AS30V от компании Sony поступит в продажу в России с начала октября. Ориентировочная стоимость: 12 990 руб.

Все новинки выставки IFA 2013 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
16
Stinger
Sony Action Cam - самая потрясающая камера из всех. В Шерегеше снимали и сравнивали с конкурентами, Sony лучше. Да и по цене Сонька самая адекватная.
СсылкаПожаловаться
motogad
пересмотрел гигатонны сравнений го про 3 блек эдишн и сони 30 , везде сонька рвёт по качеству , снимая одно и тоже ГП мылит , сонька показывает как есть , сейчас лежит на столе сонька , буду тестить
СсылкаПожаловаться
NAHAL
HDR-AS30V по качеству картинки это та же самая HDR-AS15
и до GoPro 3+ black edition они ну никак не дотягивают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru