Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Sony

Sony Action Cam — камера для самых активных

Компания Sony на выставке IFA 2013 представила тонкую камеру с Wi-Fi, GPS и дистанционным управлением Live-View, которую можно закреплять на одежде

Несмотря на герметичный корпус, новая экшн-камера стала на 35% легче и на 25% меньше предшествующей модели. Тонкая конструкция также уменьшает сопротивление потокам воздуха и воды. Поле обзора 170° (120° при использовании SteadyShot) широкоугольного объектива Carl Zeiss Tessar позволяет создавать панорамные пейзажи.

CMOS-матрица Exmor R с обратной подсветкой теперь захватывает еще больше света. При съемке видео во время езды по бездорожью система SteadyShot избавит видеозапись от последствий дрожания камеры. В камере предусмотрен режим сверхплавной съемки в формате Full HD 60p/50p для быстродвижущихся объектов и два режима высокоскоростной съемки. Впервые экшн-камера Sony позволяет снимать как фотографии с разрешением 11,9 мегапикселей, так и видеоролики высокой четкости. Также новая модель умеет корректировать видео при просмотре, если съемка происходила в перевернутом положении.

Камеру можно подключить к смартфону по Wi-Fi и передать на него снимки с помощью приложения Sony PlayMemories Mobile. Поддержка технологии NFC позволяет одним касанием (без дополнительных настроек) подключать камеру к смартфонам, планшетным компьютерам и другим совместимым устройствам под управлением ОС Android.

Благодаря встроенному модулю Wi-Fi, камерой можно управлять с помощью пульта дистанционного управления RM-LVR1 Live-View. Этот пульт представляет собой водонепроницаемое носимое на одежде устройство. Пробные снимки можно увидеть на цветном ЖК-дисплее пульта, с помощью которого также можно запускать или останавливать запись и переключаться между режимами фото- и видеосъемки. 

Используя данные GPS, зарегистрированные камерой, функция Map View отслеживает перемещения и отображает пройденный маршрут. Функция Multi-View считывает показатели скорости, также вычисленные по данным GPS, и создает визуальный эффект в виде спидометра, наложенный поверх видео. Функция Two-Screen Multi View совмещает видеофайлы, снятые на две разные камеры в одно время. Movie Rotate — полезная утилита для поворота изображения на 90/180/270°, которая позволяет привести видео, снятое вниз головой или на боку, в более удобный для просмотра вид.

Ассортимент аксессуаров включает пульт дистанционного управления RM-LVR1 Live-View, нагрудное снаряжение AKA-CMH1, крепление на трубчатом каркасе VCT-RBM1, универсальный комплект для крепления на шлеме BLT-UHM1 и присоска VCT-SCM1.

Новая экшн камера HDR-AS30V от компании Sony поступит в продажу в России с начала октября. Ориентировочная стоимость: 12 990 руб.

Все новинки выставки IFA 2013 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
16
Stinger
Sony Action Cam - самая потрясающая камера из всех. В Шерегеше снимали и сравнивали с конкурентами, Sony лучше. Да и по цене Сонька самая адекватная.
СсылкаПожаловаться
motogad
пересмотрел гигатонны сравнений го про 3 блек эдишн и сони 30 , везде сонька рвёт по качеству , снимая одно и тоже ГП мылит , сонька показывает как есть , сейчас лежит на столе сонька , буду тестить
СсылкаПожаловаться
NAHAL
HDR-AS30V по качеству картинки это та же самая HDR-AS15
и до GoPro 3+ black edition они ну никак не дотягивают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru