Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2015, Источник: Sony

Смартфоны Sony потеряют в индивидуальности

Как мы все знаем, многие крупные производители, использующие Android, стараются выделиться на фоне конкурентов не только дизайном своих гаджетов, но и собственной оболочкой, устанавливаемой поверх «ванильного» Android. И пока корейцы и тайваньцы усиленно работают над своими TouchWiz, LG UX и HTC Sense, компания Motorola свела количество нововведений в «чистой» оболочке Android к минимуму. Теперь по тому же пути решила пойти и Sony.

Японский производитель Sony объявил о начале тестирования новой оболочки на базе Android 5.1 для своих смартфонов. Ее решили назвать Sony Android Concept (наверное, это рабочее название). Особенностью нового проекта является куда более близкий к решению от Google интерфейс, «разбавленный» уникальными возможностями гаджетов Sony и наиболее популярным фирменным ПО. 

Более близкий к «чистому» Android интерфейс навряд ли скажется на узнаваемости гаджетов — смартфоны компании за счет фирменного дизайнерского языка Omni Balance выделяются на фоне остальных производителей, хотя внутри модельного ряда у Sony что-то пошло не так

Как скоро закончится тестирование и новая оболочка станет доступна по умолчанию, пока неизвестно. 

Отметим, злые языки выдвинули предположение о том, что Sony хочет отказаться от собственной оболочки из-за существенных сокращений штата мобильного подразделения. Они предполагают, что Sony пытается сконцентрировать свои силы на наиболее интересных для нее решениях, к которым больше относится фирменное ПО, нежели оболочка в целом, чтобы предлагать более конкурентные решения в мире, где программное обеспечение и сервисы постепенно начинают преобладать над самими гаджетами. 

Поучаствовать в тестировании может крайне ограниченное число пользователей — всего 500 человек, да и те должны быть обладателями Xperia Z3 и жить в Швеции (именно местное подразделение пришлось недавно покинуть половине сотрудников). С чем связаны такие ограничения, сказать сложно, однако сам факт того, что в компании решили свести количество собственных наработок в интерфейс к минимуму, является скорее преимуществом, чем недостатком. 

Комментарии
23
Алексей Кривчиков
В ответ на комментарий от Эльдар Сулейманов История переписки2
Эльдар Сулейманов
Аппарат семени свой, клоун!
СсылкаПожаловаться
По-русски писать научись, клоун!
СсылкаПожаловаться
Вадим Осипов
уродливая оболочка станет еще хуже, молодцы японцы)
СсылкаПожаловаться
Эльдар Сулейманов
В ответ на комментарий от Алексей Кривчиков
Алексей Кривчиков
Являюсь владельцем Sony Xperia Z1. После обновления до Android 5.0 сильно разочаровался:
1. По сравнению с предыдущим дизайном интерфейса Material Design выглядит не то что просто, а убого. Хоть и привык за несколько месяцев использования, но раздражение возникает всегда, когда беру смартфон в руку и запускаю меню
2. При звонках часто собеседники жалуются на то, что меня плохо слышно, а иногда и вообще не слышно из-за помех. Надеюсь, в августовском обновлении это исправят (в отличие от дизайна, на это ещё есть надежда)
3. Интерфейс начал очень ощутимо подлагивать. При запуске меню иконки часто появляются спустя пару-тройку секунд после вызова (на исправление этого тоже очень надеюсь)
СсылкаПожаловаться
Аппарат семени свой, клоун!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru