Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Sony

Смартфоны Sony потеряют в индивидуальности

Как мы все знаем, многие крупные производители, использующие Android, стараются выделиться на фоне конкурентов не только дизайном своих гаджетов, но и собственной оболочкой, устанавливаемой поверх «ванильного» Android. И пока корейцы и тайваньцы усиленно работают над своими TouchWiz, LG UX и HTC Sense, компания Motorola свела количество нововведений в «чистой» оболочке Android к минимуму. Теперь по тому же пути решила пойти и Sony.

Японский производитель Sony объявил о начале тестирования новой оболочки на базе Android 5.1 для своих смартфонов. Ее решили назвать Sony Android Concept (наверное, это рабочее название). Особенностью нового проекта является куда более близкий к решению от Google интерфейс, «разбавленный» уникальными возможностями гаджетов Sony и наиболее популярным фирменным ПО. 

Более близкий к «чистому» Android интерфейс навряд ли скажется на узнаваемости гаджетов — смартфоны компании за счет фирменного дизайнерского языка Omni Balance выделяются на фоне остальных производителей, хотя внутри модельного ряда у Sony что-то пошло не так

Как скоро закончится тестирование и новая оболочка станет доступна по умолчанию, пока неизвестно. 

Отметим, злые языки выдвинули предположение о том, что Sony хочет отказаться от собственной оболочки из-за существенных сокращений штата мобильного подразделения. Они предполагают, что Sony пытается сконцентрировать свои силы на наиболее интересных для нее решениях, к которым больше относится фирменное ПО, нежели оболочка в целом, чтобы предлагать более конкурентные решения в мире, где программное обеспечение и сервисы постепенно начинают преобладать над самими гаджетами. 

Поучаствовать в тестировании может крайне ограниченное число пользователей — всего 500 человек, да и те должны быть обладателями Xperia Z3 и жить в Швеции (именно местное подразделение пришлось недавно покинуть половине сотрудников). С чем связаны такие ограничения, сказать сложно, однако сам факт того, что в компании решили свести количество собственных наработок в интерфейс к минимуму, является скорее преимуществом, чем недостатком. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
21
Вадим Осипов
уродливая оболочка станет еще хуже, молодцы японцы)
СсылкаПожаловаться
Юрий Мишулин
В ответ на комментарий от List История переписки2
List
Ну зачем же? Главная фишка Сони это пыле-влаго устойчивость. Эта индивидуальность очень даже полезна в смысле гигиены. Руками мы трогаем всё подряд и переносим на аппарат.а его к лицу,прямо ко рту. А Сони можно ежедневно мыть с мылом,скажем на утреннем душе перед рабочим днём. Чем не индивидуальность? По-лучше всяких других фишек будет!
СсылкаПожаловаться
логично
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Главное, что бы это привело к 100% обновлениям модльного ряда до новых версий андроида хотя бы в течение 2-3 лет, потому, что сейчас только флагманы получают обновы 2 года. Если будут только фирменные приложения то ведро должно обновляться регулярно.Возможно для того и затевается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru