Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2015, Источник: Digitimes

Sony работает над собственным процессором для смартфонов

Известно, что такие игроки рынка смартфонов, как Apple, Samsung, LG и Huawei выпускают флагманы на процессорах собственной разработки. По всей видимости, компания Sony решила пойти по тому же пути и разработать собственную мобильную систему на чипе, передает Digitimes.

В компании Sony уверены, что высокой прибылью и большой долей на рынке Apple, Samsung и Huawei отчасти обязаны собственным процессорам, на базе которых и создаются их флагманы, пишет Digitimes со ссылкой на отраслевые источники.

Сообщается, что тайваньский разработчик специализированных интегральных схем Global Unichip получил несколько заказов на изготовление мобильных процессоров от азиатских производителей смартфонов, среди которых, похоже, есть и Sony. О самом процессоре пока что ничего неизвестно, но если он действительно в планах, то продажи Qualcomm и MediaTek в 2016 году окажутся под угрозой, отмечают источники.

Компания Apple ежегодно представляет новые процессоры вместе с iPhone и iPad. Обширный парк процессоров имеет и Samsung, представившая недавно свой второй премиум-чип Exynos 8890, построенный на основе 14-нанометровой технологии FinFET. В начале месяца флагманский процессор представила и Huawei. 

HiSilicon Kirin 950 выполнен по 16-нанометровому техпроцессу. По оценкам компании, по производительности он в два раза превосходит решение, которое использовалось в HiSilicon Kirin 930. Что же касается LG, то компания уже тестирует второе поколение процессоров Nuclun. По сообщениям СМИ, производством новинки занимаются компании Intel и TSMC, причем первая применяет 14-нанометровую технологию, а вторая – 16-нанометровую.

Между тем Sony переживает непростые времена на мобильном рынке и то хочет закрыть это направление, то резко меняет свое мнение. Бороться с нынешними лидерами рынка в Sony не готовы. Согласно представленному в конце октября отчету, мобильное подразделение продемонстрировало «существенное снижение продаж смартфонов в штуках», однако это подано как «результат стратегического решения не гнаться за продажами в попытках улучшить рентабельность».

Комментарии
5
Joker_californication
давно пора, лучше бы обратились к интел у них то опыт в разработке процессоров по более
СсылкаПожаловаться
Sergey Kuzmin
В ответ на комментарий от Родина История переписки2
Родина
Не знаю как со смартфонами, а в телевизоры они ставят процессоры как будто от калькулятора. Сейчас свои телевизоры Sony стали выпускать под управлением Android 5, так вот когда такой телевизор поставили бенчмарк, то результат был на столько низкий, что Geekbench отказался его фиксировать выдав соответствующее сообщение. По этому когда ты на такое ТВ решаешься поиграть в Asfalt 8 и понимаешь, что это не возможно потому что все лагает и подвисает, невольно задаешься вопросом за что ты отдал 130.000 руб.. По этому конечно же Sony должны обратить на этот момент свое внимание иначе они как и Philips останутся без продаж...
СсылкаПожаловаться
поддерживаю. LG на WebOS аналогично - полные тормоза
СсылкаПожаловаться
Go2Hell
Они бы лучше над качеством телефонов поработали. Покупал Z1 compact - поменял по гарантии 1 раз из-за сломавшегося на первой неделе пользования датчика поворота и приближения. После покупал Z3 compact - менял 2 раза! Сейчас вот пользуюсь Z5 compact, пока всё вроде хорошо, пока...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru