, Источник: GSM Arena

5,8-дюймовый селфи-фаблет от Sony: уже скоро

Компания Sony в конце апреля представила флагманский смартфон Xperia Z4, а через месяц показала Xperia Z3+. И если второй поступил в продажу во всем мире, в России в том числе, то Z4 продается только на территории Японии, причем спрос на него крайне низкий. В сентябре Sony планирует выпустить флагман Xperia Z5, но прежде представит фаблет.

На август у компании Sony уже намечен выход смартфона Lavender. Информация о нем утекла еще в апреле этого года. Это будет недорогой смартфон с FHD-экраном и процессором MediaTek MT6752. Вместе с ним Sony представит еще и фаблет. Модель E5706 получит 5,8-дюймовый экран с разрешением Full HD, процессор Snapdragon 808 и 3 Гб оперативной памяти. За фотовозможности будет отвечать тыльная 16-мегапиксельная камеру и 8-мегапиксельная фронтальная. Да, это не просто фаблет. Это селфи-фаблет! Назвать его могут, кстати, C5 Ultra или T4 Ultra.

В сентябре же, напомним, ожидается выход флагмана Sony Xperia Z5. Согласно информации Technodify, смартфон получит Qualcomm Snapdragon 820, уже маячащий на горизонте и даже протестированный в бенчмарке, 4 ГБ ОЗУ и сканер отпечатка пальцев. Кроме того, гаджет будет оснащен, как сообщается, аккумулятором емкостью 4500 мАч. Тут также будет использоваться современный дизайн устройств производителя OmniBalance, а сама линейка будет представлена классическими вариациями Compact и Ultra.  

Девайс получит новую камеру Sony Exmor RS IMX230: 21-мегапиксельный сенсор с размером пикселей 1,12 микрон, а его диагональ составляет 7,487 мм (1/2.4). В камере применен алгоритм фазового автофокуса, используемый в беззеркальных системных камерах со сменной оптикой. Новый сенсор имеет 192 точки фокусировки, которые позволят ему фокусироваться на быстро движущихся объектах — детях, животных, спортсменах — практически моментально, если верить производителю. IMX230 теперь поддерживает не только съемку видео в режиме HDR, который позволяет избежать как «засветов» в светлых участках кадра, так и «провалов» в темных, но и умеет делать HDR-снимки в полном разрешении в процессе видеозаписи. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас