Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 ноября 2014, Источник: Sony

Новая камера Sony позволит смартфонам фокусироваться еще быстрее

Компания Sony является одним из лидеров производства камер, в том числе и для смартфонов. Многие именитые производители используют сенсоры Sony в своих флагманских устройствах. Теперь Sony представила новое решение, позволяющее еще сильнее повысить качество фотографий, которые можно сделать при помощи смартфона.
 

Новый модуль камеры Exmor RS IMX230 предлагает 21-мегапиксельный сенсор с размером пикселей 1,12 микрон, а его диагональ составляет 7,487 мм (1/2.4). В камере применен алгоритм фазового автофокуса, используемый в беззеркальных системных камерах со сменной оптикой. Новый сенсор имеет 192 точки фокусировки, которые позволят ему фокусироваться на быстро движущихся объектах — детях, животных, спортсменах — практически моментально, если верить производителю.

IMX230 теперь поддерживает не только съемку видео в режиме HDR, который позволяет избежать как "засветов" в светлых участках кадра, так и "провалов" в темных, но и умеет делать HDR-снимки в полном разрешении в процессе видеозаписи. Sony также говорит, что будет поставлять 16-мегапиксельный сенсор с идентичной системой фазового автофокуса, предположительно, для устройств среднего ценового сегмента, к концу следующего фискального года. В разрешении 4К можно снимать видео с частотой 30 кадров в секунду, в 1080р — 60 кадров, а в 720р — 120 кадров в секунду.

IMX135 (3,2 эффективных Мп) и  IMX230 (21 эффективных Мп)

Компания обещает начать поставки Exmor RS IMX230 в апреле 2015 года, однако нельзя исключать, что производство нового модуля камеры может начаться значительно раньше, чтобы произвести достаточный объем для его использования в новой линейке Sony Xperia Z4 или хотя бы в новом флагманском смартфоне. С другой стороны, это может означать, что Sony представит новые аппараты на ближайших выставках, а в продажу они поступят уже в апреле.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
95
bot bot
В ответ на комментарий от Олег Олегович
Олег Олегович
Meizu mx5 уже имеет этот сенсор и как всегда фоткать будет лучше самой Sony. Сенсор самый крупный на сегодняшний день но 1.12микрон маловато уже. Как ни крути iPhone 6S будет лучше;)
СсылкаПожаловаться
Mx5 имеет 220 сенсор как и на мх4,даже где то читал что добавили 1 дополнительную линзу,плюс лазерную фокусировку поставили,но даже эти меры не заменят оптическую стабилизацию.вот если бы 230 сенсор в мх5 поставили то тогда он смог потягаться с яблочниками 6 серии, а так мх5 получился как всего лишь мх4+
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Ну да, на ручных настройках можно сделать фото лучше чем на любом другом аппарате практически
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Meizu mx5 уже имеет этот сенсор и как всегда фоткать будет лучше самой Sony. Сенсор самый крупный на сегодняшний день но 1.12микрон маловато уже. Как ни крути iPhone 6S будет лучше;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru