Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 апреля 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Российские магазины торгуют техникой Sony, которая может быть опасна

Неделю назад Hi-Tech.Mail.Ru писал о том, что одни из самых новых устройств линейки Sony VAIO — ультракомпактные ноутбуки VAIO Fit 11A — имеют крайне серьезный брак.

Тогда японская компания распространила сообщение, в котором утверждалось, что аккумуляторы производства Panasonic, установленные в ноутбуках Vaio Fit 11A, подвержены перегреву и могут самопроизвольно загореться (такие случаи были зафиксированы неоднократно).

В связи со сложившейся ситуацией Sony прекратила продажи Vaio Fit 11A с начала текущего месяца, а всех, кто успел купить этот ноутбук, компания попросила немедленно прекратить его использование. Как стало известно Hi-Tech.Mail.Ru, российские ритейлеры также получили соответствующее предписание от Sony о снятии девайсов с продаж. Речь идет о моделях с индексами SVF11N1L2RP.RU3, SVF11N1L2RS.RU3 и SVF11N1S2RS.RU3.

Hi-Tech.Mail.Ru получил эксклюзивный комментарий Накасимы Томохиро, руководителя отдела маркетинга компьютерных технологий компании Sony Electronics в России и странах СНГ: «Мы попросили наших партнеров приостановить продажи и временно убрать из торгового зала модели VAIO Fit A, включенные в список моделей, которые могут быть подвержены озвученной проблеме (всего 3 модели на российском рынке), до официального разрешения ситуации на глобальном уровне».

Тем не менее российские ритейлеры все равно пытаются сбыть брак вопреки требованию производителя, в том числе, по гораздо более низким ценам (чтобы привлечь людей). То есть, боясь потерять деньги, они осознанно подвергают риску своих покупателей. И речь идет не только о каких-то мелких компаниях, но и о крупных российских ритейлерах: «Связной», DNS, Ютинет и другие. Будьте осторожны.

В качестве подтверждения предлагаем скриншоты некоторых интернет-магазинов по состоянию на 17 апреля (то есть спустя неделю после того, как стало известно о проблеме, и Sony признала брак), всего в России несколько десятков ритейлеров предлагают товары из запрещенного списка:

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
176
Евгений Заводсков
во где комменты включили.оч важная тема! Я худею с вас др модеры!
СсылкаПожаловаться
ilyas
В Америке система очен проста и удобна. Покупатель приобретает товар , и если покупателю не нравится товар ( электроники и многое другое ) то он возвращает обратно в магазин . И если много возврата , то компания автоматически снимает их с производства . И это система говорит о том , что покупатель всегда прав .
СсылкаПожаловаться
Странник
В ответ на комментарий от Koramas
Koramas
Молодец автор! Всё правильно написал. А мне нравится всё современное. У меня Windows 8.1 летает, занимаюсь видеообработкой.
СсылкаПожаловаться
Летает только на современном железе, а если нетбуку 5 лет....
И 7-ка без всякой видеообработки виснет........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru