Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2015, Источник: Digital Trends

Конкурент Google Glass от Sony уже в продаже

Компания Sony не сдается, несмотря на трудности. В продажу поступил новый девайс, которому еще перед выходом пророчили роль «убийцы» именитых Google Glass. Правда, пока это версия разработчиков, без дизайнерски-маркетингового блеска. В России гаджет от Sony приобрести пока нельзя, комплект SmartEyeglass Developer Edition доступен в США, Японии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Великобритании, Испании и Швеции. Цена очков - 840 долларов США. 

Комплект включает сами очки дополненной реальности и проводной контроллер к ним. Очки представляют собой два монохромных дисплея с разрешением 419×138 пикселей с углом поля зрения 20 градусов и прозрачностью 85 %. Максимальная яркость дисплея – 1000 кд/м2. Очки позволяют пользователю без проблем видеть как саму «реальность», так и ее «дополнения».

Связь со смартфоном осуществляется через Bluetooth и Wi-Fi.  Среди полезных сенсоров: гироскоп, акселерометр, электронный компас и датчик освещенности. Очки позволяют делать фотографии с помощью камеры на 3 Мп. Аккумулятор располагается в проводном контроллере и позволяет гаджету работать без подзарядки 150 минут. В контроллере же заключены динамик, микрофон и, собственно, тач-сенсор для управления.

Новый девайс нельзя назвать стильным – очки довольно громоздкие и напоминают очки для плавания. Плюс еще и контроллер на проводе. Монохромный дисплей и короткое время работы аккумулятора тоже нельзя назвать преимуществами SmartEyeglass. Но технология «дополненной реальности» работает исправно, что вы можете видеть в демонстрационном видеоролике.

Вероятнее всего, Sony еще будет дорабатывать продукт, чтобы выпустить на рынок девайс, соответствующий современным представлениям потребителей о стильных очках «дополненной реальности». Пока ажиотаж вокруг Google Glass поутих, у Sony есть шанс выйти вперед.

Помимо Sony в борьбу за рынок «умных» очков вступили Lenovo c гаджетом C-1 и Epson с очками Moverio BT-200.

Комментарии
11
-=Dietrich von Lohengrin=-
В ответ на комментарий от Никита Супряга
Никита Супряга
А теперь скажите кто наденет вот это на лицо? Убожество а не высокие технологии. Умные очки будут иметь смысл быть когда можно будет выбрать оправу, когда можно будет совместить в 1 и очки для зрения и доп реальности.
СсылкаПожаловаться
Не все сразу, чувак...
СсылкаПожаловаться
Никита Супряга
А теперь скажите кто наденет вот это на лицо? Убожество а не высокие технологии. Умные очки будут иметь смысл быть когда можно будет выбрать оправу, когда можно будет совместить в 1 и очки для зрения и доп реальности.
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Специально для Хидео Кодзимы дизайн подбирали?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru