Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2013, Источник: Sony Alpha Rumors

Sony готовит приставку-камеру для смартфонов

Если верить ресурсу Sony Alpha Rumors, компания Sony планирует выпуск довольно необычного аксессуара — "объектив камеры" для смартфонов. Этот аксессуар будет представлять собой практически отдельную компактную камеру, которая сможет объединяться в единое целое со смартфонами, превращая их в продвинутые камерофоны.

Новый аксессуар получит такой же объектив Carl Zeiss f/1.8 и дюймовую 20,2-мегапиксельную матрицу Exmor R, как у продвинутого компакта Sony RX100 II. При этом "система" будет также включать в себя встроенный аккумулятор (емкость неизвестна), модули Wi-Fi и NFC.

 

"Объектив камеры" сможет подключаться к ряду смартфонов, как физически — при помощи креплений, так и беспроводным образом, задействуя вышеперечисленные модули. После подключения экран смартфона будет выполнять роль видоискателя и кнопки спуска затвора, а снимки будут автоматически передаваться с аксессуара на внутреннюю память подключенного мобильника. 

В Sony Alpha Rumors твердо убеждены, что этот аксессуар реально существует, и что он будет анонсирован уже в ближайшее время. По собственной 5-балльной шкале вероятности слухов, они поставили этому даже не 5, а 6 баллов. По их словам, Sony выпустит целый модельный ряд таких аксессуаров, которые будут различаться размерами матрицы и объективами.

К сожалению, пока сложно сказать, как они будут выглядеть на самом деле и как будут смотреться на смартфонах. Пока Sony Alpha Rumors выложил лишь одну фотографию аксессуара, да и то крайне плохого качества. Возможно, Sony представит "объектив камеры" в ходе своей презентации 4 сентября.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
114
sd.pik@mail.ru
буагаггага
СсылкаПожаловаться
Александр Третьяков
при снятии и последующей установкой объектива, на сенсор будет заносится пыль от которой обычным протиранием тряпочкой не отделаться, нужна встроенная сложная очистка сенсора, нужен противоударный футляр для объектива и хорошо продуманная заглушка на смартфоне. Возможно они пойдут другим путём и сенсор с матрицей будут встроенными в объектив, тогда подключение к смартфону будет только на уровне контактов для передачи отснятых фото/видео материалов.
СсылкаПожаловаться
Tarass
В ответ на комментарий от -= РЫСЯ =- История переписки2
-= РЫСЯ =-
остается только так:) А Вы фотограф?
СсылкаПожаловаться
Любитель =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru