Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2016, Источник: Xperia blog

Sony предсказала появление двойных камер

Новая мода пошла среди крупных производителей смартфонов – вместо одной камеры ставить сразу две. Компания Sony как успешный поставщик комплектующих ожидает появление двух основных камер уже в 2017 году. Такие выводы компания сделала еще в ходе квартального отчета в конце 2015 года, пишет Xperia blog.

Всем по две

Компания Sony возлагает определенные надежды на крупных производителей на ближайшие пару лет. Подпитывая слухи и ранние утечки, Sony ожидает увидеть смартфоны с двумя основными камерами на рынке уже в 2017 году.

У двойного модуля для камеры есть целый ряд преимуществ. Например, увеличенный зум позволяет сделать изображение более качественным без электронного приближения. Эффект достигается при поочередном использовании двух линз с разной фокальной длиной (например, у одной есть широкий угол, а у второй – пятикратный зум).

Еще одно важное дополнение – нет проблем при съемке в плохом освещении. Сенсоры двух камер одновременно улучшают качество снимка.

Главный по камерам

Как основной поставщик комплектующих частей для камер смартфонов, Sony не только говорит об ожиданиях касательно производителей смартфонов, но и о своих планах. Ранее по утечкам информации сообщалось, что уже в новом iPhone 7 появятся две основные камеры от Sony, так же как и у LG G5. Вероятно, на этих устройствах нововведения не закончатся.

Комментарии
29
Олег Олегович
Apple такое чудище не будет делать. И только за это можно купить iPhone. Если все станут так делать, я буду прошлогодние трубки затаривать. Сегодняшнего качества фото и мощностей процессоров достаточно, всё, хорош.
СсылкаПожаловаться
Алексей Л
А ничего, что данная технология уже используется. Например Honor 6 plus.
СсылкаПожаловаться
ДЕН IS
Предсказывают появление фасеточных камер, занимающих всю тыльную поверхность смартфона, одновременной съёмкой со всех камер и объединением/усреднением в один кадр.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru