Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2013, Источник: Sony

Открыт предзаказ на второе поколение «умных» часов Sony

Компания Sony открыла в России предзаказ на второе поколение своих «умных» часов — SmartWatch 2, которые были анонсированы в июне. Заказать устройства можно в интернет-магазине Sony, в широкой продаже часы появятся с 19 сентября по цене 5 990 рублей.

Часы Sony SmartWatch 2 — компаньон Android-смартфона, они объединили в себе многофункциональные часы, систему уведомлений, средство подключения к Android-приложениям и пульт дистанционного управления телефоном.

При помощи «умных» часов Sony можно управлять вызовами простым прикосновением к запястью, производить дистанционную фотосъемку (SmartWatch 2 управляют специальным приложением камеры на смартфоне), дистанционно управлять презентациями с помощью Presentation Pal, читать ранее загруженные сообщения электронной почты, если в данный момент нет возможности подключиться к смартфону, использовать фитнес-приложения, например Runtastic, для отслеживания результативности физических упражнений, а также управлять воспроизведением музыки и регулировкой громкости, не доставая смартфон из кармана. Они особенно актуальны при использовании смартфонов с большими дисплеями.

 

Благодаря небольшому размеру часы SmartWatch 2 удобно носить, а защита от воды и пыли (IP57) позволяет использовать эти часы в любую погоду.

SmartWatch 2 отличаются от SmartWatch первого поколения (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru) рядом новых функций (например, поддержкой технологии NFC для сопряжения устройств в одно касание), улучшенным дизайном и характеристиками, включая повышенное разрешение и яркость экрана на солнечном свете (используется 1,6-дюймовый дисплей с разрешением 220 х 176 пикселей), большее время автономной работы, более интуитивный интерфейс, функции часов и широкий набор предустановленных и рекомендованных приложений.

Когда подключение к телефону отсутствует, SmartWatch 2 работают автономно как электронные часы. Можно читать ранее полученные уведомления, узнавать время, устанавливать будильник и даже использовать устройство как фонарик.

SmartWatch 2 можно использовать с любым стандартным 24 мм ремешком для часов и с новыми ремешками Sony.

Читайте также об «умных» часах Samsung GALAXY Gear и Qualcomm Toq с постоянно активным Mirasol-дисплеем.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
174
make-c@mail.ru
В ответ на комментарий от Дмитрий Ушатов
Дмитрий Ушатов
Сейчас на эти часы особый ажиотаж, особенно у детей и подростков. Но пройдет 1-2 года и интерес к ним существенно снизится, т.к. заряжать часы каждый день не очень приятное занятие. Прелесть электронных часов всегда была в том, что батарея работала не меньше года, а иногда и несколько лет. Вот когда эти часы будут держать хотя бы неделю, тогда они получат широкое распространение и частично вытеснят традиционные телефоны.
СсылкаПожаловаться
за эти 1-2 года, напридумают всякого.
часы, какие бы они не были, всегда будут.
уж сорри.
согласен с "...держать хотя бы неделю..." +100
СсылкаПожаловаться
Анкета удалена
Чехол для часов тоже будет "бомбой" ))
СсылкаПожаловаться
А С
Мож кто подскажет, блок для беспроводной зарядки занимает так уж много места, что его нельзя встроить в часы? И тогда для многих проблема по времени работы без подзарядки была бы решена.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru