Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2014, Источник: Reuters

Sony сократит ассортимент смартфонов и телевизоров

Японский производитель Sony, как показал последний финансовый отчет, терпит серьезные убытки. Ранее Sony заявляла, что причина кроется в слишком острой конкуренции. Выход из ситуации руководство видит в смене стратегии для подразделения Mobile Communications, что означает сосредоточение на отдельных регионах, выпуск премиальных продуктов и уменьшение числа моделей в среднеценовом сегменте.

Компания планирует сократить расходы за счет частичного сокращения мобильного бизнеса и производства телевизоров, и рассчитывает заработать несколько миллиардов долларов в течение последующих трех лет за счет PlayStation и бизнеса по производству сенсоров для камер. Компания заявляет, что перед ней стоит задача сделать мобильный и телевизионный бизнесы прибыльными, даже если это приведет к снижению доли на 30 %.

«Мы стремимся не к размеру или доле рынка, а к большей прибыли», — заявил на пресс-конференции недавно назначенный глава мобильного подразделения Sony Хироки Тотоки (Hiroki Totoki). Низкие продажи смартфонов Xperia сильно отразились на доходах компании, и он пообещал представить больше информации о том, как компания собирается усовершенствовать линейку до конца марта.

Это заявление ставит под сомнение анонс новой линейки Xperia Z4 на CES 2015 в январе 2015 года, однако его слова можно также понимать как ориентировочную дату старта продаж. Если компания действительно продемонстрирует новинки заранее, то у нее будет возможность собрать мнение пользователей о новинке и усовершенствовать некоторые особенности смартфонов еще до начала продаж.

Сокращение доли рынка, которое ожидается в компании, означает, что в ближайшем времени Sony сократит линейку своих смартфонов и, вероятно, будет меньше вкладываться в рекламу мобильных устройств для экономии средств, а это повлечет за собой сокращение продаж девайсов японского производителя. Либо компания попытается пойти по пути Samsung и уберет наименее успешные модели, сконцентрировавшись на популярных аппаратах. При соответствующем финансировании и конкурентном предложении компания сможет сохранить ту же долю на рынке, которую она занимает и сейчас, однако вопрос заключается в том, будет ли такое решение, в случае его принятия, экономически эффективным.

Если говорить об игровом бизнесе, то в компании планируют увеличить продажи этого подразделения до 13,6 миллиардов долларов за квартал в рамках нового трехлетнего плана развития. Этих результатов планируется достичь за счет подписок на сервисы и дистрибуции цифрового контента.

Комментарии
41
Михаил Вячеславович
В ответ на комментарий от ИГОРЬ ...
ИГОРЬ ...
SONY все равно лучшая по производству ТВ, жаль, что они прекратили разработки в области ОЛЕД технологий.
СсылкаПожаловаться
Ну это спорный вопрос. Панас интереснее бывает.
С ОЛЕДом вряд ли завязали, отложили скорее. Просто нужно пройти границу, когда технология в массы уйдёт и это будет продаваться. Когда я вижу картинку на 10% лучше, а стоит она в два, а то и в три раза дороже - ну его нафиг. А первые ОЛЕДы были мелкими, а стоили как панели полноценные.
Так что пусть пока ЛыЖы себе шишки понабивает пока панели до ума доведёт, у них получится, а там и Сони и Панас подтянутся, лет через пять можно будет брать. Даже если в панасе будет панель от лыж, я всё равно куплю панас при прочих равных (да дороже, но понты того стоят).
СсылкаПожаловаться
ИГОРЬ ...
SONY все равно лучшая по производству ТВ, жаль, что они прекратили разработки в области ОЛЕД технологий.
СсылкаПожаловаться
Семён Поликарпов
снижайте цены на любой смарфон любой операционной системы и будет у вас прибыль. (теория экономики кривая спроса и предложения).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru