Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

CES 2018: Sony представила новую линейку OLED и ЖК-телевизоров

Sony на выставке CES в Лас-Вегасе анонсировала две новые линейки телевизоров: серия AF8 с OLED-матрицами для широкой аудитории и серия XF90 c ЖК-панелями.

Телевизоры AF8

Новая серия телевизоров оснащена OLED-матрицей с разрешением 4K. У такой технологии много преимуществ: все пиксели светятся независимо от остальных, поэтому не нужен отдельный слой с подсветкой за матрицей. Такие экраны показывают настоящий черный цвет, для этого соответствующие пиксели просто не светятся, и передают яркую и контрастную картинку.

В телевизорах AF8 применили новый процессор X1 Extreme, который использует технологии HDR-ремастеринга, Super Bit Mapping и обработку с помощью двух баз данных для улучшения качества изображения. Также телевизор поддерживает формат расширенного динамического диапазона Dolby Vision HDR для отображения большего количества оттенков в видео и играх.

Телевизоры выполнены в минималистичном дизайне. Основные динамики скрыты внутри корпуса и передают звук через всю площадь экрана. Так что звук направлен прямо на пользователя.

В качестве платформы используется Android TV. Через магазин Google Play можно скачивать сторонние приложения и сервисы для просмотра контента и развлечений. Есть голосовой поиск и возможность транслировать видео со смартфона или планшета через Chromecast.

Есть модели с диагональю 65 и 55 дюймов.

Телевизоры XF900F

Новая серия телевизоров использует более привычную ЖК-матрицу, тоже с разрешением 4K. В них используется тот же процессор X1 Extreme, который использует технологии HDR-ремастеринга, Super Bit Mapping и обработку с помощью двух баз данных для улучшения качества изображения.

Есть технология X-Motion Clarity, повышающая четкость и плавность картинки, чтобы в динамичных сценах сделать минимальным эффект размытия быстро движущихся объектов. Технология X-tended Dynamic Range PRO повышает качество видео за счет регулировки яркости подсветки в отдельных участках экрана.

В качестве платформы тоже используется Android TV с магазином Google Play и сотнями тысяч приложений и игр. Голосом можно управлять телевизором и пользоваться поиском. Через технологию Chromecast можно транслировать видео со смартфона или планшета.

Есть модели с диагональю 75, 65, 55 и 49 дюймов.

Анонс телевизоров состоялся в рамках выставки CES 2018, которая пройдет с 9 по 11 января в Лас-Вегасе. Следите за всеми новостями с мероприятия в отдельной ленте.

Читайте также: Sony представила смартфоны Xperia XA2, XA2 Ultra и L2

Расскажите друзьям о новых телевизорах от Sony, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
47
шухрат фатуллаев
Sony выпускает лучшие по изображению телевизоры, когда приходят к нам знакомые у которых самсунги и лж и видя естественную по цветности, потрясающию четкую картинку, жалеют что купили корейцев и говорят Sony есть Sony
СсылкаПожаловаться
ди Поль
В ответ на комментарий от Сергей Пронин
Сергей Пронин
Самый лучший телевизор это "Юность".
СсылкаПожаловаться
Кому нравятся пышные, кому худенькие, а кому только часть от всего, но не будем об извращенцах !
СсылкаПожаловаться
STAR_TREKKER
В ответ на комментарий от сергий живоглаз
сергий живоглаз
лучше плазменного Panasonica пока ничего не изобрели)
СсылкаПожаловаться
не соглашусь, у меня есть и плазма Панасоник 42 дюйма и Сони 50 дюймов ЖК.
Панасоник жрет 400 Вт, Сони 200 Вт, оба 1920 * 1080 по разрешению. Цветопередача лучше у Сони. Стоимость в рублях примерно одинаковая ( 50 т.р. Панасоник, 65 т.р. Сони).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru