Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Sony на CES 2019: огромные 8K-телевизоры и новые OLED-панели

Sony на выставке CES 2019 показала две линейки премиальных телевизоров — огромные панели ZG9 с разрешением 8K и новые модели AG9 с 4K OLED. Также компания объявила о партнерстве с Apple и поддержке функции AirPlay.

Главной новинкой презентации стали телевизоры ZG9 с диагональю 85 и 98 дюймов из линейки Master Series. Это дисплеи с разрешением 8K и поддержкой 10-битного цвета со стандартом HDR10.

98-дюймовый ZG9

Для обработки такого разрешения создали процессор X1 Ultimate. Он еще работает над функцией X-Realite Pro, которая повышает разрешение видео до 8K, потому что контента в таком формате очень мало. Матрицы в этих телевизорах работают с LED-подсветкой, которая умеет локально затемнять некоторые участки, чтобы компенсировать недостаток в передаче глубокого черного цвета. Также она работает в обратную сторону — яркость повышается на некоторых участках.

«Фишкой» новых телевизоров Sony стала функция Sound-from-Picture — «звук из картинки». Эта система создает эффект, будто звук идет прямо из экрана. Для этого установили два динамика под экран и два над ним.

Также компания обновила линейку телевизоров AG9 — появились новые модели с диагоналями 55, 65 и 75 дюймов. Это уже ставшие стандартом в премиум сегменте OLED-матрицы с разрешением 4K и поддержкой 10-битного цвета HDR. В них тоже стоит процессор X1 Ultimate и улучшенная технология Surface Audio+, которая передает звук поверхностью экрана.

Все новые телевизоры Sony работают на Android TV с поддержкой приложений и сторонних сервисов из Google Play. Система научилась работать с технологией AirPlay от Apple, так что изображение на телевизор можно передавать прямо с айфона и других устройств.

Информации о цене телевизоров ZG9 и AG9 пока нет. Страшно представить, сколько будет стоить 98-дюймовая модель с 8K.

Читайте новости и статьи о других новинках с выставки CES 2019 в Лас-Вегасе.

Расскажите друзьям о новых телевизорах Sony, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
Ady Odyssey
В ответ на комментарий от dx1983 История переписки2
dx1983
А в чем сомнительность перспектив OLED? Выгорание пикселей? Которое при обычном нормальном сценарии использовании телека проявится лет через 10 (если вообще проявится). Всё там нормально с ОЛЕДом, а по качеству изображения ему равных нет, QLED и рядом не стоИт (а когда всё-таки стоИт (в магазине) - разницу хорошо видно).
СсылкаПожаловаться
Ещё ни один бытовой ОЛЕД не проработал хотя бы минимальные 7лет -чтоб судить о надёжности технологии. Но выгорание зафиксировано даже в магазинах где они стоят на демо режиме. это 1-2 месяца а не 10 лет. О том что ОЛЕД подвержен выгоранию - официально пишется в тестах таких тв. Проблему выгорания решить не смогут это уже очевидно... Её не смогли решить в плазме и тут не смогут. Но даже не это главная проблема... ОЛЕД уже сейчас достиг максимума яркости 700нит. ВСЁ, запаса нет! А для формата HDR нужно 4000нит. ЖК достигает 2000нит уже сейчас, и есть запас...К тому же ОЛЕД теряет 50% яркости за 10 лет т.е. 25% за 5.... А это уже серьёзно для и так тусклого телевизора.... Ну и цена... Самсунг лидер по кол- ву производства тв, ищет другую технологию...И это не случайно.
СсылкаПожаловаться
dx1983
В ответ на комментарий от Ady Odyssey
Ady Odyssey
Сони работает над изображением и звуком - над главным, как обычно. Вместо рулонных и лего телеков. Но хотелось бы видеть разработки в области перспективных технологий - на микро лед элементах, от лидера в тв изображении. Потому как перспективы ОЛЕД - весьма сомнительны.
СсылкаПожаловаться
А в чем сомнительность перспектив OLED? Выгорание пикселей? Которое при обычном нормальном сценарии использовании телека проявится лет через 10 (если вообще проявится). Всё там нормально с ОЛЕДом, а по качеству изображения ему равных нет, QLED и рядом не стоИт (а когда всё-таки стоИт (в магазине) - разницу хорошо видно).
СсылкаПожаловаться
Группа ИСБО-10-16
В ответ на комментарий от Василий История переписки2
Василий
4к придостаточно уже. Надо знать, где искать. Другой вопрос - где хранить ? Один фильм вешает 50-80 ГБ. Скачал дестяок любимых фильмов в 4к, и винт на 7 ТБ уже полон под заявзку.
СсылкаПожаловаться
На 4K Blu-ray дисках еще можно коллекцию собирать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech