Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2015, Источник: AndroidAuthority

Sony осознанно отказывается от тренда USB Type-C

Компания Google в ходе презентации Android M, с которым мы уже познакомились поближе, отметила, что теперь система поддерживает новейший коннектор USB Type-C, который соединяет в себе высочайшие скорости передачи данных и удобство установки в разъем. Однако адаптация данной технологии со стороны производителей может задержаться. Во всяком случае, Sony высказалась против этой технологии в ближайшем будущем.

Представители мобильного подразделения Sony в ходе обсуждения поддержки новомодного стандарта USB Type-C в будущих устройствах заявили, что данная технология, безусловно, перспективная, однако не стоит ожидать ее скорой интеграции в планшетах и смартфонах компании. Производитель не хочет занимать позиции первопроходца в данном направлении. 

Такеши Нитта (Takeshi Nitta) из Sony заявил, что отрасли необходимо дать больше времени, чтобы мигрировать к новому типу разъема. Он уверен, что появление USB Type-C в смартфонах будет обоснованным только в случае более-менее широкого распространения данного коннектора. Пока же интеграция перспективного, но малораспространенного стандарта, по мнению Sony, не имеет смысла. 

Отдельно отмечается, что меньше занимаемого места в корпусе по сравнению с Micro USB, не будет эффективно использоваться в продуктах Sony в ближайшем будущем, так как производитель не собирается вступать в гонку чрезмерно тонких гаджетов. Вместо этого производитель обещает сконцентрироваться на создании более тонких модулей камеры и дисплеев. 

Данный подход для Sony, конечно, оправдан, так как именно производство модулей камер является наиболее прибыльным бизнесом Sony Mobile. Однако нежелание интегрировать USB Type-C вызывает некоторые сомнения из-за того, что мобильный рынок сегодня высококонкурентен, а новый разъем позволяет по умолчанию предлагать ряд уникальных возможностей, которые ряд конкурентов освоит в скорейшем времени, и это точно не сыграет Sony на руку. Впрочем, возможна и обратная ситуация, как в случае с нежеланием использовать 2К-дисплеи в своих смартфонах, что кажется верным шагом, учитывая сомнительность преимущества 2K по сравнению с Full HD на экранах «умных» телефонов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
20
Евгений Бикмулов
В ответ на комментарий от Родина
Родина
Лично я не понял смысл заявления представителя Sony. Какие еще первопроходуы если речь идет о едином стандарте для зарядных устройств. Этот разьем (USB-C) принят евросоюзом как единый для всех устройств которые будут продаваться на территории Европы. Так что Sony никуда не денутся, если захотят продавать свои гаджеты на территории Евросоюза.
СсылкаПожаловаться
Во-общето европа ввлеа microUSB.
СсылкаПожаловаться
Игорь Дронов
В ответ на комментарий от Андрей Миронов История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Я говорю о постоянной памяти. Закачивать что либо с компьютера на ОЗУ телефона? Зачем? Для чего это может потребоваться?
СсылкаПожаловаться
ярослав пронин
В ответ на комментарий от Игорь Дронов История переписки2
Игорь Дронов
В компьютерах, возможно. Там такое очень даже необходимо. Ну а в смартфонах зачем? Ума не приложу, чем можно забить полосу в 10 гбит на смартфоне! Ну, если только перебросить все вычисления с процессора телефона на процессор компьютера, но это уже совсем странно и узкоспециализировано.
СсылкаПожаловаться
Как минимум для унификации интерфейсов. Было бы удобно иметь флешки и кабели для всех устройств сразу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru