Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Эксклюзив. Российская цена Sony VAIO Duo 13 и VAIO Pro 11/13

В среду 26 июня компания Sony официально представит новые модели Sony VAIO Duo 13 и VAIO Pro 11/13 на российском рынке. Их мировая премьера состоялась в рамках выставки Computex 2013.

По собственной информации экспертного портала Hi-Tech.Mail.Ru, новый гибридный ультрабук со слайдерным механизмом трансформации и аккумулятором повышенной емкости, позволяющим ему работать до 15 часов в автономном режиме — Sony Duo 13, — будет продаваться в России по цене от 69 990 рублей.

Его характеристики включают Full HD IPS-дисплей с фирменной технологией Triluminos, защищенный от появления царапин, NFC-модуль, процессоры Intel Haswell, основную 8-мегапиксельную камеру Exmor RS и фронтальную камеру с возможностью записи Full HD видео. Время автономной работы — до 10 часов.

 

Цена на самые легкие в мире ультрабуки с сенсорным экраном будет начинаться от 49 999 рублей за Vaio Pro 11 в младшей конфигурации и от 42 999 рублей за Vaio Pro 13 аналогично в начальной модификации. Будут доступны и более дорогие варианты. Ожидается, что продажи стартуют в конце июня — начале июля.

Младшая модель получила 11,6-дюймовый дисплей, старшая — 13,3-дюймовый. Оба IPS-дисплея с разрешением Full HD, поддержкой мультитач и фирменной технологии TRILUMINOS, которая позволяет делать цвета ярче и насыщеннее. Устройства оснащены процессорами Intel Haswell Core i5 или Core i7, SSD-накопителями, клавиатурами с подсветкой, веб-камерами Exmor и NFC-модулями.

По данным сети Media Markt за последний год, ультрабуки Sony занимают третье место по продажам в этой категории, уступая буквально пару процентов бренду Acer. Компания Samsung, занимающая первую позицию, лидирует с большим отрывом (продажи в штуках, не в деньгах). Вряд ли появление новых моделей Sony VAIO сможет кардинально изменить расклад сил.

Комментарий «М.Видео». Регина Роднянская, менеджер по связям с общественностью:

Доля ультрабуков и трансформеров пока очень невелика. В целом эти категории товаров только начинают завоевывать популярность. Ультрабуки появились как категория только год назад и по-прежнему остаются в премиальном ценовом сегменте, что мешает этой категории выйти на массовую аудиторию. Аналогичная ситуация и с трансформерами на Windows 8. Средняя цена на них составляет около 40 т. р. Если рассматривать такие устройства как бизнес-решения, то за ту же сумму можно приобрести хороший ноутбук. Для молодежного гаджета цена слишком высока. Поэтому перспективы у таких устройств есть в том случае, если их цена будет колебаться в диапазоне 20—25 т. р. Параллельно существует категория планшетов с пристегивающейся клавиатурой, которые тоже можно считать трансформерами. Несколько моделей таких устройств есть у Asus, и они пользуются большей популярностью — в сегменте планшетов и ноутбуков их доля около 2-3%”.

 

Комментарий Media Markt. Дмитрий Гришенин, менеджер отдела закупок:

«Продажи ультрабуков Sony держатся на уровне прошлого года, занимая 10% от общего количества проданных устройств этой категории.

Sony — это в первую очередь премиальный продукт, и для потенциальных покупателей премиальных вещей цена имеет второстепенное значение.

Очевидно, что чем дешевле продукт — тем больше продажи, но с какого-то момента рост цены особо не влияет на продажи — это как раз и есть премиум-сегмент”

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
35
Тимик
SONY Отличная продукция совершенно вся и все цены вполне соответствующие! А Яблоки тихо sosите. Никогда не возьму себе что-либо из продукции Apple! Как пример - Iphone: проще отполировать кирпич, отгрызть яблоко, прокатать это дело катком и научить звонить, чем брать ЭТО... Умные люди в основном выбирают такие марки как Sony и Samsung.
СсылкаПожаловаться
vlad4776@mail.ru
Отличная модель с хорошими характеристиками
СсылкаПожаловаться
Изат Зайнулабидов
В ответ на комментарий от бе бе бе История переписки2
бе бе бе
молчать чубран иди поси овец
СсылкаПожаловаться
да ты разрешаешь ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru