Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 января 2015, Источник: Sony, Hi-Tech.Mаil.Ru

Sony на CES 2015: новый Walkman

Компания Sony в свое время создала легендарную линейку плееров Walkman, которые долгое время приносили производителю значительные доходы. Позже этот бренд перетек в смартфоны Sony Ericsson, однако теперь его можно встретить в гаджетах японской компании, ориентированных исключительно на музыкальные возможности. Таким и стал обновленный «аудиофильский» Sony Walkman NW-ZX2.

Новый портативный плеер Sony предлагает встроенный цифровой усилитель S-Master HX, технологию DSEE HX, которая за счет специального алгоритма способна восстановить «потери» информации, что позволяет придать звуку более качественное звучание. Точно такое же решение используется и в линейке Sony Xperia Z3, что, по заявлению производителя, позволяет получить «почти такой же хороший звук, как и в настоящем Hi-Res Audio». Набор кодеков представлен наиболее популярными форматами: DSD, WAV, AIFF, FLAC, ALAC и другими. Также поддерживается кодек LDAC, который позволяет получить более качественное звучание даже с использованием беспроводной акустики. 

Заявленное время автономной работы в 60 часов при воспроизведении MP3-музыкии, а FLAC 24-бит с частотой дискретизации 192 кГц высадит аккумулятор за 33 часа. Дисплей не претерпел изменений с прошлого поколения — он все еще 4-дюймовый с разрешением 854 x 480 пикселей, хотя это и не так важно, ведь NW-ZX2, в первую очередь, создан для прослушивания музыки.

Дизайн гаджета все такой же необычный, как и в прошлом поколении. Физические кнопки, расположенные на правом торце девайса, позволят управлять переключением треков и громкостью. Чисто эстетически они выглядят менее симпатично, зато теперь не выступают из корпуса, что можно считать определенным преимуществом. 

В плеере есть слот для карт памяти, однако и внутреннее хранилище внушительное — 128 ГБ. Работает плеер, как и в случае c предшественником NWZ-ZX1 (обзор), под управлением мобильной операционной системы Android. Тут используется более свежая версия, если таковой можно назвать Android 4.2 Jelly Bean.

Самым слабым местом этого плеера является его цена. Если предыдущее поколение можно было приобрести в России за 27 990 рублей, то новое поколение будет стоить около 1120 долларов, что составляет почти 69 000 рублей по актуальному курсу, хотя в компании могут постараться придумать, как установить на него более низкий ценник, чем просто пересчитанный по курсу доллара.

Читайте все материалы о новинках техновыставки CES 2015 в специальном разделе Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
104
Kirill Alekseev
70 тыщ за плеер? 128 гигов? Ну и сколько еще мне ходить с ipod classic.. Ах да, у меня же телефон xperia z, получается он почти как плеер за 1к зеленых. Продам как вокман за 70к! Спешите!
СсылкаПожаловаться
Алексей Кривчиков
В плеер встроили 128 Гб при поддержке карт памяти, а во флагманский смартфон до сих пор всего 16 Гб ставят..!
СсылкаПожаловаться
Lord
В ответ на комментарий от russkiyoficer@mail.ru История переписки3
russkiyoficer@mail.ru
ну есть же смартфоны защищеные уже от ударов, снега и воды - для экстремалов..))))
СсылкаПожаловаться
не, ну я тоже не фанат таскать кучу гаджетов, и обычно обхожусь только телефоном. есть конечно, но и стоимость у них, да и как-то не очень я доверяю их защищенности. одно дело кинуть телефоны с пары метров на бетон, а другое, когда сам на него упадёшь, или какая-то железяка на него увесистая.
как говаривает один мой родственник: "с дуру и ..уй стеклянный сломать можно"
зы: по мне дешевле купить плеер за 1-2р и не переживать. мне вообще по душе больше старые плееры, с монохромным экранчиком где бегущей строкой только название песни да батарейка показана, который на пальчиковых батарейках работает, размером с зажигалку. а для всех наворотов есть смарты, планшеты...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru