Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Sony

Sony Xperia C5 Ultra: PROselfie-смартфон пришел в Россию

В России стартуют продажи нового, как называет его производитель, PROselfie-смартфона Sony Xperia C5 Ultra Dual — первого безрамочного смартфона компании. Рекомендованная розничная цена девайса 24 990 рублей.

13-мегапиксельные селфи в студию!

Sony Xperia C5 Ultra получил 6-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 8-ядерный MediaTek MT6752 с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти и поддержку microSD до 128 ГБ. Камер у смартфона две, обе 13-мегапиксельные. Причем фронтальная оснащена широкоугольным 22-миллиметровым объективом и вспышкой. Емкость аккумулятора 2930 мАч, заявлено до двух суток работы при использовании STAMINA (фирменный режим экономии энергии). Смартфон получил два слота для SIM-карт, у него есть NFC и громкий динамик. Лицевая сторона защищена стеклом, боковины тут алюминиевые, а вот «спинка» гаджета из пластика.

Sony Xperia C5 Ultra
Тип (технология): IPS • Диагональ экрана: 6 " • Разрешение: 1920x1080
Подробнее

Очень вовремя!

Хотя цена в 24 990 рублей на смартфон с MediaTek может казаться завышенной, у девайса определенно есть будущее на российском рынке. Вес бренда, безрамочный дизайн в узнаваемом стиле Xperia, фотовозможности и большой экран делают Sony Xperia C5 Ultra интересным девайсов, а подстегнуть россиян к его покупке может текущая экономическая ситуация в стране. 

Напомним, по сообщению ритейлера «Связной», в понедельник и вторник, 24-25 августа 2015 года, выручка от продаж портативной электроники в «Связном» выросла по сравнению с первыми двумя днями прошлой недели на 85%. Рост выручки от продаж смартфонов, планшетов и ноутбуков в зависимости от товарной категории за первые три дня этой недели по сравнению с первыми днями прошлой составил от 40% до 200%, отмечает представитель «М.Видео» Антон Пантелеев. Как поясняет представитель «Связного» Мария Заикина, за последний месяц рубль упал к доллару на 20%, с июня этого года — на 25% (из-за этого в России сейчас самые дешевые флагманы). Именно на ослабление рубля приходится резкий рост спроса: покупатели стремятся сделать покупки, предвидя повышение цен, отмечает она. Больше всего выросли продажи смартфонов, добавляет Заикина.

Sony Xperia C5 Ultra
ОС: Android 5.0 Lollipop • Процессор: MediaTek MT6752 • Оперативная память: 2 ГБ • Встроенная память: 16 ГБ • Диагональ экрана: 6 "
Подробнее
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Олег Олегович
Хе-хе, мне тоже iOS надоела;) 2 раза надоела и снова возвращался. И ты вернёшься, вот увидишь;) теперь то у меня конечно и то и другое есть, но основа всегда айфон, остальные на запас, да ребёнку барбоскиных смотреть.
СсылкаПожаловаться
djek.v@yandex.ru
В ответ на комментарий от Сергей Касаткин
Сергей Касаткин
На Али 25 августа можно было купить смарт с подобными характеристиками менее за 9000.... Например, Леново К3 Ноте..
СсылкаПожаловаться
не знаю,то-ли я такой везучий,то-ли еще что-то(тьфу,тьфу,тьфу!),но уже не помню сколько лет пользуюсь техникой Сони от телефона до телевизора и еще ни разу марка не подвела.
Не могу того же сказать про Леново.Подарил сестре на Д.Р.смартон от китайцев,теперь то я ее не слышу,то она меня,или вообще она без связи ходит,т.к. очень часто теряет связь телефон.То же самое у приятеля-один в один.До этого у подруги ноутбук и нетбук-оба Леново и тоже оба глючные.
Себе бы не купил.
СсылкаПожаловаться
Сергей Касаткин
На Али 25 августа можно было купить смарт с подобными характеристиками менее за 9000.... Например, Леново К3 Ноте..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru