Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Clove

Самый большой смартфон в мире появится в Европе 13 сентября

Ряд британских ритейлеров, в том числе местный Amazon и Clove, открыли предзаказ на самый большой смартфон в мире — Xperia Z Ultra. Стоимость установлена на уровне 600 фунтов — это примерно 910 долларов или 29 500 рублей по текущему курсу.

Ранее стоимость смартфона в Европе раскрыло голландское подразделение Sony. Тогда Xperia Z Ultra был оценен в 719 евро (примерно 30 600 рублей). Таким образом, крайне маловероятно, что в России огромный планшетофон будет стоить менее 30 000 рублей. Но с другой стороны, нужно учитывать, что перед нами не просто топовый смартфон, а девайс с 6,44-дюймовым сверхчувствительным дисплеем, стильным, узнаваемым дизайном и ультратонким корпусом.

Напомним, Sony Xperia Z Ultra стал самым тонким планшетофоном с толщиной всего 6,5 мм. Вес аппарата — 212 граммов. Несмотря на небольшую толщину, Sony смогла оснастить аппарат довольно емким аккумулятором на 3000 мАч, который, по заверению производителя, позволит проигрывать видео в течение 5,5 часов, а аудио и вовсе до 120 часов.

Смартфон получил очень яркий Triluminos Full HD дисплей. Внутри у новинки находится четырехъядерный чип MSM8974 Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ пользовательской памяти, расширяемой при помощи microSD еще на 64 ГБ. По всей видимости, желание сделать устройство как можно тоньше (а также снизить его себестоимость) заставило Sony пожертвовать 13-мегапиксельным модулем — у Sony Xperia ZU лишь 8-мегапиксельная матрица (а также 2 Мп фронтальная).

Имеется специальный стилус, как в линейке Samsung GALAXY Note. Однако в качестве стилуса можно использовать любой предмет, карандаш или что-то еще, экран тут суперчувствительный.

Читайте первые впечатления о Sony Xperia Z Ultra на Hi-Tech.Mail.Ru.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
89
Андрей Байтнец
В ответ на комментарий от Daniel Molchanov
Daniel Molchanov
Те кто жалуется на большой экран, заткнитесь. Вы то не купите, а покупателей отпугиваете своими стереотипами "ЛОПАТА". Вас же никто не заставляет этот девайс покуапть, а вы его обсираете.
СсылкаПожаловаться
Согласен!Кому не нравится сидят и молчат в тряпочку!
СсылкаПожаловаться
Maksimovich95
перетелефон и недопланшет
СсылкаПожаловаться
nikolya.almaty@mail.ru
В ответ на комментарий от yu yu История переписки5
yu yu
ха ха, что то ваши сони и хтц никак не переплюнут гелакси)
СсылкаПожаловаться
Ну зачем же так голословно ? В S4 стоит камера от Сони ! Почитайте внимательно обзоры телефонов, прежде чем так нахваливать свой аппарат. Просто другие делают разумный выбор, а не идут как стадо баранов за козлом-провокатором. Чем-то при таком поклонении напоминаете поклонников огрызка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru