Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января 2014, Источник: Sony

Sony анонсировала мини-флагман Xperia Z1 Compact и браслет SmartBand

Компания Sony в ходе CES 2014 продемонстрировала (наконец-то) свой мини-флагман, который получил название Xperia Z1 Compact и «умный» браслет SmartBand.

Все «утекшие» ранее спецификации смартфона подтвердились.

Корпус мини-смартфона, как и у Xperia Z1, выполнен из стекла и металла, аппарат защищен от проникновения пыли и воды (аналогичная сертификация IP55/58). Внутри у новинки мощный четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD. Как и у флагмана, тут имеется продвинутая 20,7-мегапиксельная фотокамера (1/2.3’’ сенсор Exmor RS, f/2.0) и Android 4.2.2 Jelly Bean в качестве операционной системы.

По сравнению с Xperia Z1, мини-флагман получил меньший дисплей — 4,3 дюйма с разрешением 1280 х 720 пикселей (TFT Triluminos, поддерживающий технологию X-Reality for mobile) — и, соответственно, более компактные габариты. Увеличилась лишь толщина — с 8,5 до 9,4 мм. Емкость аккумулятора также стала меньше — 2300 мАч, однако для такой диагонали дисплея это вполне неплохой параметр.

Xperia Z1 Compact предлагает на выбор несколько цветовых вариантов, в том числе белый, черный, лимонный и розовый. К нему можно приобрести ряд аксессуаров, в том числе магнитную док-станцию для зарядки, обеспечивающую отличный угол обзора при видеозвонках, просмотре видео и прослушивании музыки при одновременной зарядке смартфона. Смартфон поступит в продажу во всем мире, начиная с февраля 2014 года.

В ходе презентации компания представила новую категорию устройств — линейку SmartWear и новое приложение Lifelog. Первое устройство в серии — браслет SmartBand. Он записывает повседневную деятельность и отображает ее визуально в приложении Sony Lifelog. 

Концепция SmartWear объединяет эмоциональную и активную составляющие. Она направлена на действия и на настроение. Дополнительная информация о развитии концепции SmartWear будет опубликована в течение ближайших недель.

Все новости с выставки CES 2014 читайте в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
193
KROFT
В ответ на комментарий от Ник Никаноров История переписки2
Ник Никаноров
рамки и всё остальное - это издержки водозащищённости...наверное подругому сделать не получается(моё мнение)...а какие например программные фишки которые действительно необходимы тебе нужны?? просвети пжлста...или лишь бы были?? просто интересно.
СсылкаПожаловаться
пожалуйста:
1) разблокирование экрана двойным постукиванием по нему, как в LG G2
2) Отображение ярлычка приходящего СМС или непринятого звонка на заблокированном экране, чтобы не нужно было экран разблокировать. Удобно когда ждешь СМС, например.
3) Возможность включить Суперюзер, если надо, без мучительного рутования и установки-переустановки прошивок
Ну и это только при беглом осмотре, не сильно напрягая память...
СсылкаПожаловаться
Ник Никаноров
В ответ на комментарий от KROFT
KROFT
наконец-то всё как надо сделали, молодцы! Но всё же есть к чему придраться... Рамки вокруг экрана, кнопки на экране, а не под ним, батарейка не самая лучшая... Ну и можно было хотя бы в 2014 году в смарт напичкать побольше программных фишек, как в делают НТС, Самсунг и ЛЖ. Ну хоть что-то еще кроме дизайна нас ДОЛЖНО ЖЕ привлекать?!
СсылкаПожаловаться
рамки и всё остальное - это издержки водозащищённости...наверное подругому сделать не получается(моё мнение)...а какие например программные фишки которые действительно необходимы тебе нужны?? просвети пжлста...или лишь бы были?? просто интересно.
СсылкаПожаловаться
KROFT
В ответ на комментарий от mr.rasimka@bk.ru История переписки2
mr.rasimka@bk.ru
рамки наоборот дают преимущество от ненужных прикосновений!!!!
СсылкаПожаловаться
Дают, да. Но 2-3 мм вполне хватает, чтобы их не было. А тут вон аж сколько... Хотя лично мне больше не нравятся кнопки на экране, чем широкие рамки. Вроде уж все от них отказались давно, а Сони всё на своей волне...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru