Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2015, Источник: Sony, Engadget, PhoneArena, Reuters, itmedia

Официально представлен флагманский Sony Xperia Z4

Без громких заявлений и бесконечных тизеров, как в случае с флагманскими смартфонами других вендоров, японская Sony представила свой флагманский Xperia Z4. Впрочем, такой подход к запуску новинки нельзя назвать неожиданным, так как купить новейший гаджет сможет далеко не каждый желающий.

 

Флагманский Xperia Z4 получил 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, слот для расширения есть (до 128 ГБ). Тут установлены 20,7-мегапиксельная основная и 5,1-мегапиксельная фронтальная камеры. Емкость аккумулятора составляет 2930 мАч. Рамка смартфона - металлическая. Ничего неожиданного, гаджет соответствует современным флагманам конкурентов.

Пыле- и влагозащита никуда не делись, это все тот же смартфон комании Sony. Приятным нововведением стало отсутствие заглушки на порте Micro-USB — теперь не придется каждый раз ее открывать, чтобы зарядить смартфон. Это должно сказаться на общем ощущении монолитности гаджета. Габариты новинки составляют 146х72х6,9 мм, а вес — 144 г. 

Новинка на "живых" фото:

Сравнение размеров с конкурентами:

Sony Xperia Z3 и Z4. Какой где?:

Подсказка: Xperia Z4 - сверху и справа, Z3 - снизу и слева.

Белые версии Xperia Z3 и Z4:

Внешний вид не стал неожиданностью - мы уже неоднократно видели смартфон на пресс-рендерах и "живых" фото. Девайс поступит в продажу в четырех цветах: белый, черный, медный и зелено-голубой (практически бирюзовый). Под стать цветам корпуса, Sony показала фирменные чехлы с "окошком" - еще один современный тренд. Самой главной и одновременно неприятной новостью стало то, что Sony Xperia Z4 будет доступен только в Японии, в продаже гаджет появится летом, цена пока не объявлена. Этот девайс будет эксклюзивом для родного рынка производителя.

Sony Xperia Z4 будет доступен только в Японии.

Впрочем, отчаиваться не стоит. Компания работает на глобальном рынке и не может оставить большинство своих фанатов без флагманского девайса. По собственной информации Hi-Tech.Mail.Ru, на международном рынке будет доступен другой девайс, который займет позицию главного устройства линейки компании и будет представлен, с наибольшей долей вероятности, в конце мая. Название будет отличаться, однако окончательный вариант на данный момент неизвестен. Возможно, новинка начнет новую линейку гаджетов или сохранит прежнюю маркировку, только получит дополнительную приставку. По нашим сведениям, аппарат будет называться Xperia Z3+.  

Международный флагман будет представлен в конце мая.

Несмотря на отсутствие конкретной информации о гаджете, вполне возможно, что на девайс уже можно взглянуть. Компания Sony недавно пережила серьезную хакерскую атаку, вследствие которой в руки злоумышленников попало большое количество внутренней информации Sony. В тоннах скучных текстов затесались и несколько изображений смартфонов, которые просто поражают воображение.

С некоторыми из представленных рендеров нам удалось ознакомиться ранее. Изображения противоречат друг другу, однако демонстрируют некоторую концепцию того, о чем размышляют в японской компании. Представленный макет демонстрирует угловатые формы, большое количество стекла и использование "мягкого" материала на задней части аппарата. Уникальной особенностью гаджета является возможность изменить цвет лицевой панели и граней девайса под стать картинки на экране смартфона — видимо, это концепция будущего интерфейса гаджета. 

А вот представленный на первом фото гаджет может оказаться наиболее точным к тому, что нам представят в будущем. Согласно недавним слухам, в Sony решили отказаться от фирменной клавиши блокировки, чтобы встроить туда дактилоскопический сенсор.

В качестве определенного подтверждения данной информации можно вспомнить девайс, который «утек» благодаря «Джеймсу Бонду». Он-то и стал Xperia Z4. Кроме того, в переписке можно встретить и другой гаджет Sony, который уже официально представлен на MWC 2015 вместе с Xperia Z4 Tablet (знакомство) и Xperia M4 Aqua (впечатления) — речь об умной внешней колонке:

Что из представленных на макетах материалов окажется правдой, мы сможем узнать в ближайшее время. 

Комментарии
222
Георгий Лавриненко
Так уже обьявили что не будет Z4 , точнее только для рынка Японии. У нас и у других стран выйдет Z3+ , по сути одно и то же, только названия разные. Обзор ищите на roscase.ru, более точной ссылки нет.
СсылкаПожаловаться
Владимир Тверезовский
Интересно, сколько ж будет стоить этот сын Z3-го и внук Z2-го)
СсылкаПожаловаться
Kaira
Дизайн и качество отделки как всегда отличают Сони от всех остальных. Даже огрызок и тот уже на дешевку смахивает. Сони держит марку качества
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru