Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2015, Источник: PhoneArena

Sony Xperia Z5 Compact: первые проблемы

Флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 810 получил куда больше славы не из-за своей производительности или новых возможностей, а проблем с перегревом во многих устройствах, особенно тех, что появились в продаже в первой половине 2015 года. Но даже более новые устройства периодически сталкиваются с проблемами, которые вызваны активным нагревом. В частности, пользователи жалуются на работу Sony Xperia Z5 Compact.

Как сообщают пользователи из Китая, уже заполучившие компактный флагман Sony, аппарат страдает от перегрева. Когда температура в смартфоне начинает расти, экран устройства начинает нестабильно считывать касания, а также заторможенно реагирует на клики. В отдельных случаях наблюдается и игнорирование касаний. Столкнувшиеся с проблемой заверяют, что даже перезагрузка помогает смартфону далеко не всегда. 

Похоже, компании стоило подумать о термопасте и двойных тепловых трубках не только для Xperia Z5 Premium, но и Z5 Compact. Если Sony все-таки использовала такие же средства борьбы с перегревом и в младшей модели (достоверно этого мы пока не знаем), то возникает резонный вопрос — насколько же сильно греется флагманский продукт Qualcomm в японских гаджетах?

Топовый процессор Qualcomm Snapdragon 810 особенно известен за высокое тепловыделение. Об этом заговорили еще до выхода первых девайсов на его базе. В итоге, одни производители оптимизируют программное обеспечение смартфонов, чтобы снизить нагрев девайса, а корейцы отказались от непредсказуемой детали в флагманских LG G4 (обзор) и Samsung GALAXY S6 (обзор). Однако лучше всех поступили японские ритейлеры, выложив памятку по использованию гаджетов с «горячим» чипсетом, тем самым снимая с себя любую ответственность за не лучшую работу данного продукта.

Напомним, Sony уже выпускала на рынок два смартфона с этим процессором: Xperia Z3+ и Z4. По сути, это были одинаковые модели, только второй аппарат был предназначен специально для рынка Японии. На него тоже были жалобы из-за перегрева. Почему в компании не пошли по пути множества других производителей, которые используют Snapdragon 808 даже в флагманских продуктах, хотя бы для Z5 Compact с HD-экраном, остается непонятно.

Скорее всего, в ближайшее время Sony выпустит обновление прошивки, которое занизит частоту процессора, чтобы избавиться от троттлинга и тем самым избавить экран от проблем с сенсором, которые проявляйся именно при чрезмерном нагреве. Подобное решение мы уже видели в случае с флагманским  HTC One M9 и, скорее всего, так же поступит Sony, по крайней мере, в случае с Xperia Z5 Compact, которой явно не хватает теплоотделения за счет небольшого корпуса. Будут ли подобные проблемы преследовать Xperia Z5 и Z5 Premium, мы сможем узнать только когда аппараты поступят в продажу. 

Подробно о Sony Xperia Z5 Compact — в нашем видео:

Sony Xperia Z5 Compact
ОС: Android 5.1 • Процессор: Qualcomm Snapdragon 810 • Оперативная память: 2 ГБ • Встроенная память: 32 ГБ • Разрешение фото: 23 Мпикс • Диагональ экрана: 4.6 "Подробнее
Комментарии
74
Сергей Петров
В ответ на комментарий от Эдуард Матвеев
Эдуард Матвеев
Считаю, что разным людям подходят разные телефоны. Никогда не был фанатом Эппл, поскольку эта ограниченность в действиях и всякие действия через отдельные программы, попытка за всё взять деньги и т.д. раздражает. Хотя, думаю, по параметрам Айфон один из лучших аппаратов. Сам уже более 10 лет пользуюсь сонями и сониэрриксонами. Недавно попробовал перейти на другие и пришёл к выводу, что Сони не зря за свои аппараты берут деньги. Купил Z3 компакт и очень доволен. Телефон НЕ греется и работает 3 дня в нормальном режиме. Отличные материалы изготовления. Поскольку в семье двое детей подросткового возраста, уберечь телефон от съёмок в воде (бассейне, море, да,да!) не удалось. Всё отлично работает. Вышел из моря - прополоскал телефон под струёй пресной воды, вытер полотенцем - и всё. А вчера сестра (фанатка айфонов) на празднике детском попросила сфотографировать на мой телефон ("он у тебя лучше снимает"!). Вот и всё.
СсылкаПожаловаться
а я за год два зет 3 комп. сдал по гарантии, из-за отклеивания экрана....бракованная модель. Брал в разных магазинах и, естественно, в разное время.
СсылкаПожаловаться
антон яковлев
В ответ на комментарий от valera agarkov
valera agarkov
и вот за это экскриментированное изделие такие бабки платить а совести у производителей нет
СсылкаПожаловаться
И совести у производителей нет, и Путин во всем виноват, а ты, лысый, святой, которого все на свете дурят. )))
СсылкаПожаловаться
антон яковлев
Где встречаться собрался, Кирюша? )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru