Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2015, Источник: Sony Georgia

Sony Xperia Z5, Z5 Premium/Plus и Z5 Compact: подробности

Sony готовится провести презентацию 2 сентября 2015 года в рамках выставки IFA 2015. Мы ожидаем увидеть продолжение флагманской линейки смартфонов компании, причем это будут сразу три гаджета. Во всяком случае, на это указывают последние слухи, раскрывшие новые технические подробности устройств.

Блог Sony Georgia, отметившийся настоящими фотографиями Sony Xperia Z4 до анонса и другими точными данными о продуктах японской компании, опубликовал информацию о смартфонах, которые будут представлены на IFA 2015. По их сведениям, мы все-таки получим сразу три смартфона: Xperia Z5, Z5 Compact (тизер), которые  попадали на «живые» фото, и Z5 Premium (или Z5+, если опираться на ту информацию, что попадала в Сеть ранее). 

В Xperia Z5 Compact будет установлен 4,6-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, в Xperia Z5 будет 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей — такие же, как и в прошлом поколении. А вот топовый Z5 Premium получит 4К-дисплей с диагональю 5,5 дюймов. Мы уже слышали, что Sony может сделать так, но теперь, помимо указывающих на 4К-разрешение слайдов, у нас есть подтверждение от другого информатора. 

Sony Xperia Z5 Premium / Plus.

Как поясняет источник, в смартфоне с гигантским разрешением установлен огромный аккумулятор, но Z5 Premuim все еще будет тонким (внешний вид). Необходимость высоко разрешения связывают с виртуальной реальностью — если учесть диагональ смартфона, то 4К может действительно оказаться достаточно для обеспечения качественной картинки (с 2К-экранами все еще заметны пиксели в очках виртуальной реальности для смартфонов). 

Открытым остается только вопрос, какой процессор сможет в режиме реального времени проводить такие расчеты и какой графический чип — рендерить картинку. А вот экран, скорее всего, будет другой японской компании — пока только Sharp официально заявляла о готовности производить дисплеи для смартфонов со столь высоким разрешением, причем именно с диагональю 5,5 дюймов. Возможно, новинка получит именно их дисплеи. 

Sony Xperia Z5 Compact

Все три смартфона будут оснащены, как недавно пообещала сама Sony, усовершенствованными камерами: это 23-мегапиксельный сенсор со сверхбыстрым (0,1 секунды) гибридным автофокусом (192 точки фокусировки) и апертурой F1.8. Источник подтвердил и сканер отпечатков пальцев для всей линейки Z5. 

Остальные технические характеристики пока остаются в тайне, но ранее источники говорили, что Xperia Z5 получит процессор Qualcomm Snapdragon 810 и 3 или 4 ГБ ОЗУ, а Z5 Compact ограничится Snapdragon 808, который на поверку оказался достойным флагмана чипсетом, что можно понять по LG G4

Sony нам пообещала, что мы сможем увидеть «будущее эволюции Xperia» в ходе выставки IFA 2015. Жаль, прямых отсылок к тому, что именно мы увидим, на изображении нет: 

Говорить до официального анонса о том, что все представленные данные точны, не стоит, однако авторитет источника в вопросах новинок Sony большой. Проверить все указанные характеристики на правдивость мы сможем уже второго сентября на анонсе Sony, который начнется в 18:45 по московскому времени.

Комментарии
5
sergey
В ответ на комментарий от Алексей Беляев
Алексей Беляев
Никогда не понимал смысла двух, трех, четырех симок, тем более двух радиомодулей, похоже эти аппараты выпускают исключительно для России, из-за жадности пользователей, купить смарт за 50-70 к.рублей и жлобиться за оплату межсетевых разговоров.
СсылкаПожаловаться
Почему же, вот я себе покупал двухсимочный телефон из-за того что одна симка рабочая, а вторая личная. Сейчас уволился так пользуюсь одной симкой, но лишний слот не мешает. К примеру еду я за границу, там для удобства покупаю местную симку, а "родная" на всякий случай для входящих звонков.
СсылкаПожаловаться
Алексей Беляев
Никогда не понимал смысла двух, трех, четырех симок, тем более двух радиомодулей, похоже эти аппараты выпускают исключительно для России, из-за жадности пользователей, купить смарт за 50-70 к.рублей и жлобиться за оплату межсетевых разговоров.
СсылкаПожаловаться
Cлава Гнатенко
В ответ на комментарий от Vlad Nazarkin История переписки2
Комментарий удален.Почему?
скорее всего,он просто напросто трроль,ему чужда вся продукция Сони,не более того!Кстати,лично у меня еще,только z1,и я им очень доволен,что в дизайне,что в аппаратной составляющей,все на высшем уровне!Но а в принципе,если человек хочет дохариться,то и к столбу,с большим успехом,это он может сделать!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru