Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2015, Источник: Phonearena

Утечка: новый Sony Xperia Z5 Premium получил двойные тепловые трубки и термопасту

Новый флагманский смартфон Sony Xperia Z5 Premium, представленный на выставке бытовой техники и потребительской электроники IFA 2015, привлекает всё большее внимание. Во-первых, это первый в мире смартфон с 4К-дисплеем. Во-вторых, сегодня стало известно, что для охлаждения чипсета Sony Xperia Z5 Premium используются двойные тепловые трубки. Также внутри корпуса видна термопаста – да-да, термопаста на процессоре смартфона!

Qualcomm Snapdragon 810 – один из самых горячих чипсетов на рынке, и ряд компаний, использовавших его в своих флагманах, в частности, HTC в M9, получили серьезные проблемы с охлаждением. Sony решила пойти другим путем и, не мудрствуя лукаво, перенесла трубочное охлаждение в смартфон, чтобы чипсет точно не перегревался, и использовала термопасту для лучшего контакта чипа и сдвоенных трубок. Зато, по всей видимости, производитель не будет «резать» производительность процессора Qualcomm Snapdragon 810, так что на флагманском смартфоне можно будет реализовать нереально крутую 4К-графику.

Снимки были получены из тестовой лаборатории Sony. Конечно же, на IFA 2015 производитель  не стал показывать, что у смартфона внутри – это вам не Samsung, показывавший все слои флагманских девайсов. Вопрос лишь в том, что заставило инженеров Sony проявлять такую изобретательность – неужели проблемы с перегревом чипсета иначе решить не получилось? Вероятно, мы узнаем это только после старта продаж Sony Xperia Z5 Premium, за которым последует разборка девайса энтузиастами.

Смотрите первый тест новинки:

Подробно о Sony Xperia Z5 Premium

Комментарии
140
розовый слон
В ответ на комментарий от BAD SANTA История переписки2
BAD SANTA
А если к нему приделать колесики и поставить модуль бесконтактной оплаты - то он ещё и в магазин гонять сможет !))))
СсылкаПожаловаться
...ага, причем самостоятельно, не ставя в известность владельца, и за его же деньги...:)))
СсылкаПожаловаться
Андрей Сидельников
В ответ на комментарий от † Morphey † История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Теперь уже нет, тачскрин приклеен к дисплею всей поверхностью, а если дисплей аморфносветодиодный (АМОЛЕД) то между ним и экранирующей металлической пластиной практически нет прослойки из пластика, получается структура металл+стекло+стекло толщиной менее миллиметра, ну а если это ЖК, то добавится тонюсенькая пластмассовая прослойка со светодиодной подсветкой, так что дисплей имеет ту же теплопроводность, что и стеклянный задник, ну или чуть похуже, металлический задник без воздушной прослойки конечно вне конкуренции, но таких я давно не видел, ну а про пластиковые крышки я думаю и заикаться не стоит, у них теплопроводность всяко хуже чем у стекла.
СсылкаПожаловаться
BAD SANTA
В ответ на комментарий от розовый слон
розовый слон
...почти вечный двигатель... Снапдракон, через термопасту, нагревает не трубки охлаждения а термопару, та вырабатывает электроэнергию и подзаряжает акум! Чем больше используешь - тем дольше держит зарядку и ХАЛОДНЕНЬКИЙ!!!...
СсылкаПожаловаться
А если к нему приделать колесики и поставить модуль бесконтактной оплаты - то он ещё и в магазин гонять сможет !))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru