Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа 2015, Источник: XperiaBlog, Ricciolo

Sony Xperia Z5: водяное охлаждение и другие подробности

Компания Sony готовит презентацию на 2 сентября перед IFA 2015, где, как ожидается, нам представят новую флагманскую линейку Xperia Z5. Несмотря на то, что японские устройства уже появятся на публике совсем скоро, в отличие от тех же Samsung Galaxy Note 5 и S6 edge+, утечек про аппараты пока мало. Однако кое-что интересное все-таки попало в Сеть до анонса.

Как сообщает Ricciolo, известный своими неоднозначными, но очень точными утечками, в Sony Xperia Z5 появится нечто интересное, что призвано решить проблему перегрева процессора. «Прохладный или охлаждаемый холодной водой…??? Может быть и то, и другое… СКОРО», — сообщает он в своем Twitter-аккунте с кропом тизера, на котором можно увидеть часть логотипа Sony. 

Похоже, в Sony решили главный недостаток Qualcomm Snapdragon 810 наиболее кардинальным образом. Для тех, кому этот шаг кажется чем-то из разряда фантастики, напомним, что японская Fujitsu показала «водянку» для смартфонов еще в марте этого года, причем ее минимальная толщина указывает на возможность установки системы даже в очень тонкие устройства. 

На изображении также видны торцы двух смартфонов с новой клавишей блокировки, которая, как ожидается, будет и сканером отпечатка пальцев. Xperia Z5 и Z5 Compact, которые недавно попали на «живые» фото, получат этот сканер, равно как и Sony Xperia Z5+, что стало понятно из недавней утечки

Кстати, о последнем смартфоне мы слышали, что он станет наследником Xperia Z Ultra, а если учесть фрагменты пользовательского профиля, появившиеся на днях, новинка получит процессор Qualcomm Snapdragon 810 и станет первым в мире смартфоном с 4К-дисплеем. Несмотря на сомнительность информации о таком разрешении, у нас появилось новое подтверждение использования экрана с Ultra HD в смартфоне японцев. Китайские источники выложили в Сеть слайды, где упоминается технология 4K X-Reality (используется в некоторых телевизорах Sony) для S70+. Как мы недавно узнали, это кодовое имя Sony Xperia Z5+. А вот Xperia Z5 и Z5 Compact (S70 и S60 соответственно), также упомянутые в слайдах, будут с разрешением попроще (судя по второму слайду, нас ждут 1080p-экраны), что только радует. 

Напомним, ранее Sony ставила под сомнение преимущества таких разрешений в мобильных гаджетах, как QHD, несмотря на то, что 2К-дисплеи все чаще встречаются во флагманских смартфонах, но все-таки интегрировала его в Xperia Z4v. Так что и 4К компания вполне может освоить в ближайшее время. Кстати, вот еще один намек от Ricciolo (за сентябрь 2014) на высокое разрешение в Sony, правда, в твите шла речь о Z4. Видимо, не успели сразу, но теперь готовы наверстать. 

Какой будет диагональ смартфона (если он вообще выйдет), пока никто не знает. Есть небольшая вероятность, что это 5,5-дюймовый экран, так как пока только Sharp официально заявляла о готовности производить дисплеи для смартфонов со столь высоким разрешением. У Sony есть все шансы стать первым в мире производителем, кто запустит коммерческий смартфон с Ultra HD-разрешением и водным охлаждением. Будет ли все это правдой, узнаем уже совсем скоро. 

Комментарии
64
А@Камилова
сони фореве!!! были все серии меняла кажддый год хотела чего то нового,после z1 не стала менять и количество пикселей одиноковое а сейчас точно на пятерку поменяю!!! лучшее качество фотографии ,чистый звук и связь хорошая!!! был паралельно айфон 6 ,на телефоне все четко и супер а на экране компа не хватает четкости и вечно с зарядкой приходилось бегать
СсылкаПожаловаться
Наиль Умаров
Уже с расстояния 2 метров не видно пикселей и у FULL HD и у 4К на телевизоров, а тут тебе тебе смарт 5-ти дюймовый с неразумным количеством точек. Вместо того чтобы изобретать аккумуляторы нового поколения, производители дурачат подростков и технодрочеров. Это все равно что фотоаппарат Phase One в руках Медведева.
СсылкаПожаловаться
Дмитрии
В ответ на комментарий от розовый слон История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Не всем необходима зеркалка или другое проф. или полупроф. оборудовавание. Кто то в нем ВООБЩЕ не разбирается. А сонька дает норм качество снимков без проблем. А к тому кто чужие деньги учась в школе считает вопрос: а сам без папы мамы как слабо?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru