, Источник: XperiaBlog, Ricciolo

Sony Xperia Z5: водяное охлаждение и другие подробности

Компания Sony готовит презентацию на 2 сентября перед IFA 2015, где, как ожидается, нам представят новую флагманскую линейку Xperia Z5. Несмотря на то, что японские устройства уже появятся на публике совсем скоро, в отличие от тех же Samsung Galaxy Note 5 и S6 edge+, утечек про аппараты пока мало. Однако кое-что интересное все-таки попало в Сеть до анонса.

Как сообщает Ricciolo, известный своими неоднозначными, но очень точными утечками, в Sony Xperia Z5 появится нечто интересное, что призвано решить проблему перегрева процессора. «Прохладный или охлаждаемый холодной водой…??? Может быть и то, и другое… СКОРО», — сообщает он в своем Twitter-аккунте с кропом тизера, на котором можно увидеть часть логотипа Sony

Похоже, в Sony решили главный недостаток Qualcomm Snapdragon 810 наиболее кардинальным образом. Для тех, кому этот шаг кажется чем-то из разряда фантастики, напомним, что японская Fujitsu показала «водянку» для смартфонов еще в марте этого года, причем ее минимальная толщина указывает на возможность установки системы даже в очень тонкие устройства. 

На изображении также видны торцы двух смартфонов с новой клавишей блокировки, которая, как ожидается, будет и сканером отпечатка пальцев. Xperia Z5 и Z5 Compact, которые недавно попали на «живые» фото, получат этот сканер, равно как и Sony Xperia Z5+, что стало понятно из недавней утечки

Кстати, о последнем смартфоне мы слышали, что он станет наследником Xperia Z Ultra, а если учесть фрагменты пользовательского профиля, появившиеся на днях, новинка получит процессор Qualcomm Snapdragon 810 и станет первым в мире смартфоном с 4К-дисплеем. Несмотря на сомнительность информации о таком разрешении, у нас появилось новое подтверждение использования экрана с Ultra HD в смартфоне японцев. Китайские источники выложили в Сеть слайды, где упоминается технология 4K X-Reality (используется в некоторых телевизорах Sony) для S70+. Как мы недавно узнали, это кодовое имя Sony Xperia Z5+. А вот Xperia Z5 и Z5 Compact (S70 и S60 соответственно), также упомянутые в слайдах, будут с разрешением попроще (судя по второму слайду, нас ждут 1080p-экраны), что только радует. 

Напомним, ранее Sony ставила под сомнение преимущества таких разрешений в мобильных гаджетах, как QHD, несмотря на то, что 2К-дисплеи все чаще встречаются во флагманских смартфонах, но все-таки интегрировала его в Xperia Z4v. Так что и 4К компания вполне может освоить в ближайшее время. Кстати, вот еще один намек от Ricciolo (за сентябрь 2014) на высокое разрешение в Sony, правда, в твите шла речь о Z4. Видимо, не успели сразу, но теперь готовы наверстать. 

Какой будет диагональ смартфона (если он вообще выйдет), пока никто не знает. Есть небольшая вероятность, что это 5,5-дюймовый экран, так как пока только Sharp официально заявляла о готовности производить дисплеи для смартфонов со столь высоким разрешением. У Sony есть все шансы стать первым в мире производителем, кто запустит коммерческий смартфон с Ultra HD-разрешением и водным охлаждением. Будет ли все это правдой, узнаем уже совсем скоро. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас