Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Future Supplier

Утечка: фото корпуса флагманского Sony Xperia Z4

Компания Sony в этом году изменила практику последних лет и не представила флагманский смартфон на MWC 2015, ограничившись только самым легким и тонким 10-дюймовым планшетом в мире Xperia Z4 Tablet. Однако флагман, похоже на подходе — в интернете появились детальные снимки корпуса будущего флагмана.

Ресурсу Future Supplier удалось достать снимки части корпуса будущего флагмана Sony Z4, а также сравнить его с актуальной моделью Z3. Согласно представленным материалам, будущий флагман не будет кардинально отличаться от флагманской модели 2014 года, как минимум, внешне. Тут все еще будет использоваться фирменный дизайн OmniBalance.

Главным отличием, судя по всему, станет отсутствующий слот для карт памяти. Все больше производителей уходят от возможности расширения хранилища устройства таким образом и предлагают вариации гаджетов с большей внутренней памятью, что заметно сказывается на их стоимости. 

По такому же пути пошла Samsung — в недавно анонсированных GALAXY S6 и S6 Edge также отсутствует слот, однако корейский производитель компенсирует это вариантами на 32, 64 и 128 ГБ. Как пояснил Hi-Tech.Mаil.Ru глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф, это связано с неудовлетворительной скоростью работы приобретаемых (нередко - дешевых) накопителей.

Длина и ширина корпуса приблизительно одинаковы, что намекает на такую же диагональ экрана, а вот толщина должна несколько уменьшиться — на 1 мм. Надеемся, это не скажется на емкости аккумулятора или хотя бы времени работы. Из прочих деталей, которые раскрывает элемент корпуса, можно отметить переезд микрофона от разъема для наушников. Кроме того, на всех разъемах отсутствуют какие-либо заглушки — скорее всего, пыле- и влагозащита будет сохранена, как в Xperia Z4 Tablet.

Что интересно, это практически точно такой же элемент корпуса, как и на рендере Xperia Z4, ставший достоянием общественности благодаря ранее утекшей переписке руководителей компании. Исходя из тех же материалов, новый смартфон можно ожидать уже в мае этого года, хотя планы могли и измениться.  

Ранее стало известно, что производитель не перешел на годовой цикл выпуска флагманов, а это намекает на возможный скорый выход новинки, как минимум, это случится раньше сентября, когда был анонсирован Xperia Z3 (обзор). К тому же, высказывание топ-менеджера компании содержит некоторый намек на выпуск целой линейки гаджетов, как и предполагалось ранее.

 

Подробности о новинках Sony на MWC 2015:

Sony Xperia Z4 Tablet: ультратонкий защищенный планшет 

Видео: планшет Sony Xperia Z4 Tablet — самый тонкий и легкий в мире 

Sony Xperia M4 Aqua: почти Xperia Z3, но вдвое дешевле 

Видео: Sony Xperia M4 Aqua — почти как флагман, но вдвое дешевле

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас