, Источник: Xperia Blog

Sony использует обновленные Snapdragon 810 в своих флагманах

Компания Sony в этом году на Mobile World Congress 2015 продемонстрировала во всех смыслах флагманский планшет Xperia Z4 Tablet, а чуть позже показала смартфоны Xperia Z4 и Xperia Z3+ для японского и международного рынка соответственно. Компания активно сотрудничает с Qualcomm и оснастила все эти гаджеты топовым Snapdragon 810, который привлек к себе много внимания из-за постоянных перегревов. Sony получила вторую ревизию чипсетов, где должны быть решены проблемы с температурой, однако тесты показали, что даже в доработанном исполнении обуздать «горячее сердце» смартфона пока не удалось.

Похоже, линейка 2015 года поставляется с Qualcomm Snapdragon 810 v2.1 — обновленной ревизией чипсета, в которой, как утверждается, хорошо поработали над тепловыделением. Об использовании v2.1 стало известно благодаря исходному коду обновления 28.0.A.4.8, который недавно опубликовала Sony. Тут указывается msm8994-v2.1, именно под этой маркировкой определяется Snapdragon 810. 

Тестирование гаджетов показало, что перегрев все еще актуален для  новых девайсов, в частности, Sony Xperia Z3+ — гаджет периодически не дает запускать отдельные приложения, объясняя свое поведение высоким нагревом. Важно отметить, что данный образец является тестовым, прошивка в смартфоне установлена не финальная, а потому ряд трудностей является обычным положением вещей. 

Учитывая использование новой ревизии, продажные образцы Sony могут быть лишены этого недостатка. Однако определенные сомнения в успехе вызывает ситуация с европейским рынком, где запуск Sony Xperia Z4 Tablet был отложен на пару недель. Надеемся, задержка старта продаж все-таки не связана чипсетом, а тому есть другое объяснение.

Сравнение
 

Впрочем, у Sony есть вариант, как можно будет прийти к компромиссу между нагревом и работоспособностью гаджетов, если вдруг не получится это сделать никак иначе. HTC уже показала своим примером, что обновленное ПО может значительно снизить тепловыделение процессора. Достаточно только понизить его рабочую частоту, что, в свою очередь, вызывает сомнения в необходимости использования данного решения Qualcomm в потребительских устройствах в принципе. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Новинка Sony таит в себе неприятный сюрприз 

Официально: российские цены на флагманский Sony Xperia Z4 Tablet

Мировой анонс флагмана Sony Xperia Z3+: топовый водостойкий смартфон

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас