, Источник: The Verge

Sony продала 8,7 миллиона смартфонов и ожидает получения прибыли по итогам года

Компания Sony сегодня озвучила финансовые итоги квартала, закончившегося в декабре (3-й квартал финансового года). Компания получила операционную прибыль в размере 534 миллионов долларов, тогда как годом ранее был зафиксирован операционный убыток в размере миллиарда долларов.

Это позволяет японской компании надеяться на получение операционной прибыли и по итогу всего финансового года (закончится в марте). Достижения именно такого результата добивался Казуо Хираи, который стал главой Sony весной прошлого года.

Выручка по итогам квартала составила примерно 21 миллиард долларов, что также лучше, чем было годом ранее на 6,9%. 

Интересно, что в предпраздничном квартале японская компания не показала роста продаж смартфонов, на которые сейчас делается максимальный упор. По сравнению с предыдущим отчетным периодом было продано на 0,1 миллиона девайсов меньше. Тем не менее, как известно, Sony активно работает в этом направлении — совсем скоро на рынке появятся стильные флагманы Xperia Z и Xperia ZL (см. предварительный обзор), не за горами и релиз других новинок (их анонс ожидается на MWC 2013).

Другие подразделения, как видно из отчета, сработали неплохо по сравнению с прошлым кварталом, однако их показатели хуже, чем это было годом ранее.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас