Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
14 июля 2010, Источник: Sony

HD-видеокамера со сменными объективами

Кажется, совсем недавно в обиход вошли цифровые компактные фотоаппараты со сменными объективами семейства NEX, а на днях и «мыльницы» с возможностью записи видео в FullHD-качестве, но уже сегодня Sony объявила о выпуске NEX-VG10E – первой в мире HD-видеокамеры потребительского уровня со сменными объективами. Эта видеокамера также является первой камерой Handycam, оснащенной увеличенной КМОП-матрицей Exmor APS HD, позволяющей создавать эффекты расфокусировки фона, используемые в кинофильмах.
 

Видеокамера является первой видеокамерой потребительского уровня, которая совместима с высококачественными сменными объективами c байонетом E. Помимо трех доступных в настоящее время объективов с байонетом E, пользователи камеры NEX-VG10E могут использовать самую разнообразную оптику цифровых зеркальных фотокамер Sony Alpha с байонетом A благодаря применению дополнительного адаптера LA-EA1, а также объективы Sony G, «портретники» Carl Zeiss с фиксированным фокусным расстоянием и другие модели от макрообъективов до супертелеобъективов.

Сердцем видеокамеры является CMOS-матрица Exmor APS HD с разрешением 14,2 эффективных мегапикселей, которая в паре с мощным процессором Sony BIONZ позволяет получать видео- и фотоизображения с очень высоким разрешением. Сенсор APS-C, разрешение которого приблизительно в 19,5 раз превышает разрешение стандартных матриц других видеокамер потребительского уровня, обеспечивает малую глубину резкости. Это позволяет достичь «кинематографических» результатов с расфокусировкой фона (боке). Кроме того, обладатели этой камеры получат возможность создания фотографий «зеркального» качества, что позволит им не брать с собой дополнительного фотооборудования.

Видеоизображения Full HD 1920x1080 записываются в формате AVCHD с максимальной скоростью 24 Мбит/с для обеспечения высокой детализации и четкости. В отличие от большинства цифровых фотокамер, включая цифровые зеркальные фотокамеры, поддерживающие видео высокой четкости, ограничения на продолжительность непрерывной съемки практически отсутствуют. Запись видео в формате Full HD или фотографии в формате JPEG может вестись на карты памяти стандарта Memory Stick PRO Duo или SD для записи видео в формате Full HD или фотографии в формате JPEG.

В стандартной конфигурации камера NEX-VG10E оборудована объективом E18-200мм F3.5-6.3 OSS со стабилизатором изображения и мощным 11x оптическим зумом. Этот объектив с байонетом E оптимизирован для выполнения видеосъемки и обладает плавной и бесшумной системой автофокусировки и регулировки диафрагмы. Встроенная оптическая система стабилизации изображения SteadyShot позволяет получать более четкое видеоизображение, чем при обычной съемке с руки. При использовании широкоугольных настроек, «Активный режим» еще больше компенсирует колебание камеры, устраняя дрожание изображения даже во время ходьбы. Объектив имеет круговую диафрагму для создания эффектов боке во время фото- и видеосъемки.

С учетом пожеланий видеооператоров-профессионалов, качество звука у камеры NEX-VG10E соответствует ее характеристикам видеоизображения. В четырехканальном пространственном стереомикрофоне компания применила самые современные алгоритмы обработки сигналов, поступающих от четырех головок ненаправленных микрофонов. В результате, как отмечает Sony, достигаются исключительная чистота и высокая направленность стереозвука. Однако при необходимости пользователь может подключить внешний стереомикрофон и одеть наушники для контроля звука.

Предварительный просмотр отснятого материала можно осуществить на 3-дюймовом ЖК-дисплее с разрешением 921 тыс. точек. Его дополняет цифровой видоискатель высокого разрешения (1152 тыс. точек).

Отметим, что в число дополнительно поставляемых аксессуаров входит направленный микрофон ECM-CG50, который крепится к камере. Доступны различные варианты аккумуляторных батарей, в том числе аккумуляторная батарея NP-FV100, которая позволяет осуществлять непрерывную видеосъемку в формате HD в течение 330 минут. Также предусмотрен мягкий футляр для переноски LCS-VCD.

Видеокамера Handycam NEX-VG10E формата Full HD со сменными объективами появится в продаже в сентябре 2010 года. Ее стоимость составит 90 тыс. рублей. Естественно, при такой цене рядовые потребители вряд ли будут посматривать, им бы что-нибудь попроще.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
14
Кирилл Денисенко
лично у меня FX7E и она очень крута. Снимая клипы. А вот эту байду вряд ли стану покупать. Хочу от JVC професмиональную видеокамеру со смеными объективами, правда дорогая 260 тысячь рубликов но зато весчь
СсылкаПожаловаться
Москва
В ответ на комментарий от frreg@mail.ru
frreg@mail.ru
Интересно, а что профессиональные камеры могут сделать лучше этой "любительской"? Как я понимаю, сюда воткнули матрицу от одноименных фотоаппаратов? Если да, то много ли проф. камер имеют матрицу такого же размера и чем их 3 разноцветрые матрицы лучше одного такого монстра?
СсылкаПожаловаться
Эта камера с проф техникой общего имеет тока в названии производителя. Не думал что сони так всех разводит. Ладно деньги вернули .
СсылкаПожаловаться
Москва
Пользовался 1 день и сдал обратно. Не тянет на 90 тр. Очень неудобная в эксплуатации. Картинка - "мыльница"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru