Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Sony

Sony настаивает на «зеркалках»

Спустя всего пару месяцев с момента анонса беззеркальных фотоаппаратов NEX-5 и NEX-3, предложивших компактность «мыльниц» с качеством «зеркалок», японский гигант объявил о выпуске двух зеркальных цифровых фотоаппаратов начального уровня, моделей DSLR-A390 (α390) и DSLR-A290 (α290).

Обе модели позиционируются производителем, как решения для фотографов, решивших перейти на новый уровень в любимом деле. Будучи зеркальными фотоаппаратами, Sony DSLR-A390 (α390) и DSLR-A290 (α290) предлагают возможность смены объективов и более продвинутую «начинку» в сравнении с компактными камерами, тем самым, дают большую свободу проявления творчества. Более того, в связи с ориентацией фотоаппаратов на новичков в фотоделе, камеры имеют максимально простое управление.

Обе камеры весят менее 500 граммов. Как DSLR-A390, так и DSLR-A290 укомплектованы матрицей с эффективным разрешением 14,2 и обеспечивают возможность быстрой съемки. У модели α390 также имеется система быстрой автофокусировки Quick AF Live View. Эта система объединяет удобство непосредственного предварительного просмотра изображения на подвижном ЖК-дисплее, выполненном с использованием технологии Clear Photo, с быстрой и точной системой автофокусировки с фазовой детекцией.

Как отмечает Sony, обе фотокамеры имеют новую комфортную конструкцию захвата, дающую еще больше удобства в обращении. Верхние области зоны управления обеих моделей также были изменены и имеют новую, четкую и лаконичную компоновку кнопок. В дополнение к этому они наделены интуитивно понятным графическим дисплеем (Graphic Display), который облегчит понимание взаимосвязь между выдержкой и диафрагмой, а также влияние установленной экспозиции на получаемый снимок. Как и в «беззеркалках» NEX-5 и NEX-3 в новых α390 и α290 есть функция экранных подсказок (Help Guide), позволяющих помочь пользователю с настройкой камеры для конкретной ситуации. Они имеют четкие, конкретные объяснения функций фотокамеры, иллюстрированные примерами снимков, показывающих результаты, которые получатся на выходе. Быстрый доступ к меню функций съемки и воспроизведения оптимизирован за счет добавления на экран разноцветных значков.

Напоследок отметим, что модели α390 и α290 оснащены разъемом mini-HDMI для прямого подключения к любому телевизору высокой четкости Full HD (требуется поставляемый отдельно кабель) и поддерживают функцию PhotoTV HD, которая, как заявлет Sony, гарантирует еще более высокое качество просмотра фотографий на совместимых моделях телевизоров BRAVIA. Функция BRAVIA Sync дает возможность управлять слайд-шоу и другими функциями воспроизведения фотокамеры с использованием пульта дистанционного управления телевизора.

Зеркальные цифровые фотокамеры Sony α390 и α290 появятся в продаже в течение июля 2010 года. Ориентировочная стоимость Sony α290 составит 20.900 рублей (с одним объективом) и 28.900 рублей (с двумя объективами). Цена Sony α390 будет находиться на отметке 24.900 рублей или 32.900 рублей в комплекте с одним или двумя объективами, соответственно.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
dijney@mail.ru
купил! в декабре 2010 - 17000р. + сумка в подарок! оч. доволен! снимки качество супер! и проста в обращении!
СсылкаПожаловаться
freeman-gamer@mail.ru
У меня Nikon D5000. Функционал намного богаче, и цена ниже (я брал за 23000) качество по-моему сходно.
СсылкаПожаловаться
Леха
В ответ на комментарий от oooslavaooo@mail.ru
oooslavaooo@mail.ru
Мдя. После кэнона все кажутся "какими-то нетакими") Особенно соньки)
СсылкаПожаловаться
А после Соньки - Кэнон не такой )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru