Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2010, Источник: Sony

Скорострельные «зеркалки»

Семейство камер со сменными объективами α от Sony, к которому относятся не только классические зеркальные фотоаппараты, но и стильные «беззеркалки», пополнилось двумя компактными, ультрабыстрыми аппаратами α55 и α33 - первыми цифровыми камерами с технологией Translucent Mirror (полупрозрачное зеркало).

В отличие от привычных цифровых зеркальных камер, в камерах с технологией Translucent Mirror используется неподвижное полупрозрачное зеркало, которое «разделяет» поток света между основной матрицей и отдельным сенсором фазового автофокуса.

Таким образом, обеспечивается предпросмотр в режиме реального времени с высоким разрешением и быстрым, четким фазовым автофокусом – как на ЖК-дисплее (размером 7,5 см или 3 дюйма), который можно повернуть в любую сторону, так и через точный электронный видоискатель Tru-Finder. Эта технология дает уверенность в том, что даже быстро движущиеся объекты останутся в фокусе, снимаете ли вы видео высокой четкости или статичные фотографии.



Технология Translucent Mirror справляется и с другими традиционными ограничениями DSLR-моделей, упрощая конструкцию камеры с точки зрения размера и сложности деталей.

Технология Translucent Mirror позволяет вести съемку с высоким разрешением и скоростью до 10 кадров в секунду (для α55, для α33 – 7 кадров в секунду) в режиме Continuous Priority AE. Это быстрейшая в мире серийная съемка со следящим автофокусом среди камер со сменными объективами и матрицей формата APS-C.

Переработанная система 15-точечной фазовой автофокусировки гарантирует быстрый и точный следящий автофокус, который дает резкую картинку даже при съемке движущихся объектов. Это позволяет камерам α55 и α33 поймать отдельные моменты движения объекта с разницей в доли секунды, а при съемке портретов – ускользающие нюансы выражения лица.

Большой размер матрицы Exmor APS HD CMOS в обеих камерах позволяет фотографам снимать потрясающее HD-видео кинематографического качества, с красивым эффектом «размытого» заднего плана.

Появление камер α55 и α33 отмечено также дебютом режима видеосъемки Quick AF Full HD. Технология Translucent Mirror дает возможность снимать видео в формате AVCHD 1080i с плавной, четкой автофокусировкой движущихся объектов. Предпросмотр видео в режиме реального времени теперь доступен через видоискатель – в отличие от DSLR-камер, в которых поднятое зеркало не позволяет свету дойти до оптического видоискателя во время съемки.

Система Quick AF Live View, которую оценили как продвинутые пользователи DSLR-камер, так и любители, стала еще эффективней, чем прежде. Предпросмотр видео высокого разрешения совмещен с фазовым автофокусом, чья работа не оставляет места для компромиссов – даже при съемке стремительно движущихся объектов.

В этих камерах есть также точный электронный видоискатель с разрешением 1,15 миллиона точек, который дает чистое, яркое изображение с охватом 100%. Коррекцию экспозиции, глубины резкости и цвета можно увидеть мгновенно, как при помощи видоискателя, так и на ЖК-дисплее. Выстроить композицию без лишних усилий поможет переключаемая координатная сетка в окошке видоискателя или на дисплее, а также новый цифровой индикатор уровня для проверки положения камеры относительно горизонта.

Камера α55 и α33 совместимы с любым из более, чем 30 сменных объективов с байонетом типа А, и используют технологию SteadyShot INSIDE. Этот встроенный стабилизатор изображения обеспечивает компенсацию выдержки до 4 шагов для уменьшения дрожания при съемке с рук без штатива.

Обе камеры оснащены функцией 3D Sweep Panorama, которая позволяет снимать высокодетализированные панорамы с широчайшим обзором. Наслаждаться 3D-панорамами можно на любом совместимом телевизоре с поддержкой формата 3D HD. Кроме того, камеры предлагают улучшенную по сравнению с предыдущим поколением камер линейки α функцию Auto HDR, а также функцию Multi-frame Noise Reduction, которая «складывает» скоростные серии из шести кадров, создавая малошумные изображения, что повышает возможную эффективную чувствительность до ISO 25600. Отметим, что модель SLT-A55 также является первой камерой в семействе α от Sony со встроенным GPS.

Для новых камер подходят карты памяти формата Memory Stick PRO Duo (в том числе Memory Stick PRO-HG Duo), а также формата SD (включая как SDHC, так и SDXC) (карты памяти в комплект поставки не входят). Карта памяти Memory Stick PRO-HG Duo HX со скоростью передачи данных 30 МБ в секунду дает максимальную производительность в режиме непрерывной съемки и при переносе файлов на другие носители.

Новые камеры α55 и α33 в качестве наименования получили новую аббревиатуру SLT, что означает Single Lens Translucent mirror или Однообъективная Фотокамера с Полупрозрачным зеркалом. Новые камеры от Sony поступят в продажу с сентября 2010 года.

Комментарии
9
1khafiz@mail.ru
В ответ на комментарий от olddog
olddog
Какова предположительная цена будет?
СсылкаПожаловаться
я заходил в сони.ком,там они уже давно начали продажи,и цена 850$ за такую цену я бы купил,но думаю в России удвоят эту цену
СсылкаПожаловаться
Александр Муралев
А55 будет стоить около 36000 р., цена очень даже неплохая...
А33 - 31900 р.
Разница А33 и А55 - 2 мегапикселя, стоит ли переплачивать - это вопрос....
СсылкаПожаловаться
Павел Писемский
А как на счёт сменных объективов все ли минольты а подходят?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru