, Источник: Sony

Флагманская камера Sony с полупрозрачным зеркалом

Sony официально представила полнокадровую камеру Alpha A99 с неподвижным полупрозрачным зеркалом. Как известно, такая конструкция снижает стоимость устройства, делает его компактнее и устойчивее к физическим повреждениям. Эти факторы сразу отразились на размерах, а также цене камеры: Alpha A99 ощутимо меньше полнокадровых Canon 5D Mark III и Nikon D800, а также стоит дешевле: 2800 долларов за версию body.

Анонс устройства примечателен тем, что предыдущий профессиональный полнокадровый зеркальный фотоаппарат Sony — Alpha 900 — был представлен аж четыре года назад. 

Камера получила новый полнокадровый CMOS-сенсор Exmor с разрешением 24,3 Мп с увеличенной светочувствительной поверхностью (должно уменьшиться число шумов при плохом освещении).

   

Кроме этого, новинка может похвастать уникальной двойной системой автофокуса по фазовому детектированию с 19-точечным основным датчиком и 102 дополнительными точками фокусировки на матрице.

  

Система полупрозрачного зеркала позволила Sony убрать из аппарата пентапризму (тут используется значительно меньший электронный OLED-дисплей-видоискатель с разрешением 1024x768), что в свою очередь уменьшило размеры и массу устройства, и теперь (в том числе благодаря легкому корпусу из магниевого сплава, защищённому от влаги и пыли) A99 является самой лёгкой полнокадровой зеркальной камерой в мире.

Sony Alpha A99 может похвастать процессором BIONZ последнего поколения с поддержкой 14-бит RAW-файлов и подавления шумов по областям изображения.

   

Также новинка оснащена мультисегментным низкочастотным фильтром, увеличивающим разрешающую способность сенсора, 
поддержкой объективов Sony/Minolta для байонета A, стабилизацией изображения с помощью сдвига сенсора и встроенным GPS-модулем.

   
   
  

Камера получила новое колесо управления на лицевой стороне и 3-дюймовый сдвигаемый в трёх направлениях ЖК-экран с технологией WhiteMagic и TruBlack (1,3 Мп).

      
     
      

Диапазон чувствительности камеры — от 100 до 6400 ISO (расширяется до 25 600 и при шумоподавлении путём серийной съёмки — до 102 400), диапазон выдержек — от 30 до 1/8000 с. Возможна серийная съёмка с частотой 6 кадров в секунду в полном разрешении, а также запись видео Full HD с частотой 60 или 24 кадра в секунду со стереозвуком и поддержкой вывода через HDMI в реальном времени. Аккумулятор NP-FM500H обеспечивает съёмку до 500 кадров на одном заряде.

   
   

Стоимость фотокамеры — 2800 долларов (без объектива). Начало продаж запланировано на ноябрь.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас