Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2015, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Длительный тест Sony с Android TV: промежуточные итоги

Мы продолжаем длительный тест Sony Android TV, в ходе которого знакомимся с моделями Sony X8505C и W805C. Пришло время поделиться с вами промежуточными выводами – что представляет собой система Android TV?

Интерфейс системы, вопреки ожиданиям, не совсем похож на мобильную версию Android OS. Все-таки, у телевизора не сенсорный экран, да и размеры совсем другие. Поэтому Android TV максимально адаптировали под большие экраны: главное меню состоит из крупных иконок и красочных баннеров.

По нашим впечатлениям, это пошло на пользу: система Android TV выглядит красиво и современно. Долго привыкать не придется, все интуитивно понятно.

В главном меню нашлось место и для избранных приложений Sony, и для приложений из Google Play. Магазин приложений пестрит выбором, но, опять же, ассортимент несколько отличается от мобильных версий. В частности, тут очень много игр на разные вкусы. Для управления Android TV используется миниатюрный пульт с тачпадом. В него встроена NFC-метка для сопряжения телевизора и мобильных устройств, а также микрофон для голосового поиска.

Кстати, голосовой поиск мы протестировали вместе с коллегами, и записали их на видео. Смотрите, что из этого получилось.

К телевизору можно подключить проводные и беспроводные USB-клавиатуры или геймпады. Это существенно упрощает ввод текста и управление в играх. Мы смогли попробовать с телевизором несколько периферийных устройств от Logitech, и все они заработали.

Что касается «железа», то у обоих телевизоров одинаковая однокристальная система Mediatek MT5890. В этом чипе объединены 2 ядра ARM Cortex A17 и 3-ядерный видеоускоритель Mali-T624. Количество оперативной памяти – 2 Гб у Sony W805C (Full HD) и 1,5 Гб у Sony X8505C (Ultra HD). За максимальной мощностью не гнались, этого хватает для большинства задач.

Разное количество оперативной памяти выливается в то, что субъективно Android TV на модели Sony W805C работает немного плавнее.

Возможности штатного медиаплеера впечатлили: он без запинок проигрывает «тяжелое» видео Ultra HD с 10-битным кодированием HEVC. Более простые форматы, тем более, не вызывают у телевизора проблем. Любите качать терабайты MKV, но не хотите тратиться на плеер? Телевизор вполне справится с его задачами.

Наконец, «вишенка на торте» – возможность установки сторонних приложений. С помощью нехитрых манипуляций, показанных нами на видео, на телевизор можно установить любой APK-файл.

Например, мы поставили на телевизор браузер Chrome вместо штатного Opera. В идеале вам понадобится клавиатура, так как не все приложения умеют работать с пультом, но поле для экспериментов просто огромное. Причем, Sony только поощряет свободу пользователей – вы вправе устанавливать на телевизор все, что захочется.

Суммируя наши впечатления от Android TV, мы можем сказать, что это перспективная система. Сейчас она выделяется как минимум за счет интеграции сервисов Google (поиск, приложения, игры), а самый главный козырь – возможность установки любых Android-приложений. Пока что у других систем Smart TV нет подобной возможности.

Ну, а мы продолжаем изучение телевизоров и приступаем к тестированию изображения – следите за публикациями и делитесь с друзьями!

Комментарии
8
Богдан Корлюга
Как Вы это сделали??? У меня FULLHD тормозит жутко, 4K вообще вешается..
"Возможности штатного медиаплеера впечатлили: он без запинок проигрывает «тяжелое» видео Ultra HD с 10-битным кодированием HEVC. Более простые форматы, тем более, не вызывают у телевизора проблем. Любите качать терабайты MKV, но не хотите тратиться на плеер? Телевизор вполне справится с его задачами."
СсылкаПожаловаться
Руслан Д.
В ответ на комментарий от kloverton
kloverton
Ну вот) У Sony лушая картинка , а теперь ещё и Смарт функции лучше Гнусмуса)
СсылкаПожаловаться
Лучшая всетаки у Шарпа
СсылкаПожаловаться
Garik
танки должен потянуть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru