Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2016

Sony рассказала о ситуации на рынке техники в России и показала новые гаджеты

На ежегодной пресс-конференции в Москве компания Sony представила новейшие гаджеты, поделилась видением будущего и рассказала кое-что интересное о ситуации на российском рынке электроники за 2015 год.

Немного о грустном

Начали с грустного: ситуации на российском рынке электроники. Если считать общие продажи за 2015-й год в рублях, то они снизились почти на 45% по сравнению с 2014-м, а в долларах всё ещё интереснее – спад достигает 64,8%. Всему виной кризис и обвал курса российской валюты.

Но в Sony не унывают и верят в светлое будущее. И для этого есть все предпосылки. Например, компании наконец-то удалось занять первенство на рынке полнокадровых камер с долей в 35%, подвинув Nikon и Сanon. Также Sony удерживает лидерство на рынках наушников, MP3-плееров и карт памяти.

Про новинки

Интересных новинок на мероприятии было много. Например, яркая линейка беспроводных аудиоустройств EXTRA BASS, в которую вошли две защищенные от воды колонки и красивые наушники. Глядя на название нетрудно догадаться, что основной упор разработчики сделали на качественную передачу низких частот (басов), с которыми у компактных устройств обычно есть проблемы. Также была представлена «цветастая» линейка наушников h.ear, они тоже беспроводные.

Ещё один интересный продукт – водостойкий плеер WS410, с которым заниматься спортом можно практически в любых условиях. В комплект поставки входят специальные водонепроницаемые амбушюры, а сам гаджет не боится не только обычной, но ещё и солёной воды.

Новейшие продукты Sony – в нашей галерее фотографий

Конечно, дело не обошлось и без телевизоров. Вернее, без целой их новой линейки. Ставка делается на два ключевых момента. Во-первых, на дизайнерскую концепцию Slice of Living, которая предполагает полное отсутствие отвлекающих от изображения лишних элементов. Во-вторых, в приоритете поддержка Android TV. С июня 2015 года доля таких ТВ в структуре продаж неуклонно растет, и уже сейчас почти каждый второй проданный Sony телевизор работает под управлением Android.
 

Комментарии
14
АвтоАмиго г.Минск
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки5
Комментарий удален.Почему?
На фоне самсунгов, которые выпустили камерфоны по виду действительно фотоаппарат для детей, в народе ещё обзывают их «мыльница», короче не красивый, то Панасоник солидный, строгий, материал качественный.
72 тыс. ваших это и есть 1000$. В США продают Б/У 400-500$, но риск…
Любой товар новый, это – новый, а тем более смартфон, фотоаппарат должен быть НОВЫЙ. Это не покупать авто б/у :)))
СсылкаПожаловаться
АвтоАмиго г.Минск
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки3
Комментарий удален.Почему?
В СНГ официально НЕ продают быт/технику Made in Japan, (т.е с их внутреннего рынка) есть фирмы, которые перепродают, но ценник у них.. :( Сам бы купил с удовольствием, но переплачивать, да и в такой кризис не хочу. У меня смартфон SONY, хочу сменить на Panasonic Lumix CM1, по словам партнёра из США он на фоне других в дизайне - задней части грубоват (на любителя), но как он делает фото!!!
Блондиночный айФУфон – в кустах громко завидует в т.ч и другие производители типа НОКИА.
Panasonic Lumix CM1В этом смартфоне установлена матрица как в проф/фотоаппаратах 1.0, запись видео с разрешением 4K и мн.др. Смартфон вышел на рынок в 2014 и до сих пор никто не обошел его!
Цена была 1000$, сейчас можно купить +/- за 800$
P.S. У меня ТВ 46* Sharp Aquos :)))
СсылкаПожаловаться
АвтоАмиго г.Минск
В ответ на комментарий от Родина
Родина
Судя по активности обсуждения данной темы можно сделать вывод на сколько сегодня SONY интересно потребителю...
СсылкаПожаловаться
Сейчас всё «очень» интересно все темы …ждём, когда закончиться кризис, а там поговорим. :)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru