Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2012, Источник: The Next Web

Очередные сокращения в Sony

Компания Sony продолжает реструктуризацию бизнеса, направленную на снижение издержек и повышение эффективности существующих подразделений. Одним из пунктов программы, объявленной еще в апреле, было сокращение в течение года 10 000 человек во всех филиалах компании. После закрытия производств в Швеции и Англии Sony начала "зачистку" самого крупного, японского подразделения.

Сегодня Sony объявила о том, что в Японии до конца года будет уволено около 2 000 человек. Это необходимо для "оживления и роста" бизнеса компании. Японцы уверены, что эта вынужденная мера позволит им уже в следующем году сэкономить порядка 378 миллионов долларов.

Сообщается о том, что будет закрыт завод в городе Минокамо, производящий объективы для цифровых зеркальных фотоаппаратов и смартфоны. Общая численность персонала там — 840 человек. Часть из них, занятая в производстве смартфонов (одно из приоритетных направлений для компании), будет переведена на другие производства, а остальные попадут под сокращение.

Но больше всего сотрудников будет уволено из головного офиса — примерно 20% персонала уже не будут работать там к концу текущего года.

Напомним, в июне Sony за 730 миллионов долларов продала свой химический бизнес, а в августе свернула производство в Швеции, уволив там 1000 человек. Тогда же штаб-квартира мобильного подразделения Sony Mobile "переехала" в Токио.

Финансовые итоги Sony за второй квартал этого года также далеки от радужных — чистый убыток за три месяца вырос до 310 миллионов долларов по сравнению со 195 миллионами годом ранее.

Комментарии
38
Просто Андрей
В ответ на комментарий от Владимир Рыбаков История переписки2
Владимир Рыбаков
Читайте внимательно не фотоаппаратов, а объективов для зеркальных аппаратов. И конкуренты в этом сегменте не Кэнон и Никон, а Тамрон и Сигма. ну и б/у Минольта. Сам имею камеру А65 и из 7 объективов, только китовый сони. А насчет конца фото бизнеса Сони. Возможно.... ВОТ ТОЛЬКО ГДЕ НИКОН БУДЕТ МАТРИЦЫ БРАТЬ???? И кстати зря они закрывают. Лучше принудили линейку байонета Е разрабатывать, а то камеры отличные (ни у Кенона, ни у Никона не получилось), а вот выбор объективов не велик.((((
СсылкаПожаловаться
Юморист))))
СсылкаПожаловаться
poros_8@inbox.ru
не,в головном это хорошо, пусть в цех сборки пойдут поработают. На полставки.
СсылкаПожаловаться
Саня
В ответ на комментарий от Алексей Захаров
Алексей Захаров
интересен другой факт - в нчале года тратится миллиард долларов на покупку акций эриксона и реструктуризацию, затем сони покупает акции олимпуса за 650 миллионов... сокращение - имхо всего лишь понимание того что компании не нужны "лишние" сотрудники! а что касается продаж по фотикам - мне кажется всё не так плохо! тут скорее всего задумка хитрая...
СсылкаПожаловаться
интересены также моменты указанные в данной статье- "Напомним, в июне Sony за 730 миллионов долларов продала свой химический бизнес, а в августе свернула производство в Швеции, уволив там 1000 человек.", "Но больше всего сотрудников будет уволено из головного офиса — примерно 20% персонала уже не будут работать там к концу текущего года." увольнение в головном офисе который ничего не производит коворит лишь о том что фирма теряет рынок, фирма не ростет, а уменьшается, что в любом случае нехорошо для неё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru