Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2012, Источник: The Next Web

Очередные сокращения в Sony

Компания Sony продолжает реструктуризацию бизнеса, направленную на снижение издержек и повышение эффективности существующих подразделений. Одним из пунктов программы, объявленной еще в апреле, было сокращение в течение года 10 000 человек во всех филиалах компании. После закрытия производств в Швеции и Англии Sony начала "зачистку" самого крупного, японского подразделения.

Сегодня Sony объявила о том, что в Японии до конца года будет уволено около 2 000 человек. Это необходимо для "оживления и роста" бизнеса компании. Японцы уверены, что эта вынужденная мера позволит им уже в следующем году сэкономить порядка 378 миллионов долларов.

Сообщается о том, что будет закрыт завод в городе Минокамо, производящий объективы для цифровых зеркальных фотоаппаратов и смартфоны. Общая численность персонала там — 840 человек. Часть из них, занятая в производстве смартфонов (одно из приоритетных направлений для компании), будет переведена на другие производства, а остальные попадут под сокращение.

Но больше всего сотрудников будет уволено из головного офиса — примерно 20% персонала уже не будут работать там к концу текущего года.

Напомним, в июне Sony за 730 миллионов долларов продала свой химический бизнес, а в августе свернула производство в Швеции, уволив там 1000 человек. Тогда же штаб-квартира мобильного подразделения Sony Mobile "переехала" в Токио.

Финансовые итоги Sony за второй квартал этого года также далеки от радужных — чистый убыток за три месяца вырос до 310 миллионов долларов по сравнению со 195 миллионами годом ранее.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
38
Просто Андрей
В ответ на комментарий от Владимир Рыбаков История переписки2
Владимир Рыбаков
Читайте внимательно не фотоаппаратов, а объективов для зеркальных аппаратов. И конкуренты в этом сегменте не Кэнон и Никон, а Тамрон и Сигма. ну и б/у Минольта. Сам имею камеру А65 и из 7 объективов, только китовый сони. А насчет конца фото бизнеса Сони. Возможно.... ВОТ ТОЛЬКО ГДЕ НИКОН БУДЕТ МАТРИЦЫ БРАТЬ???? И кстати зря они закрывают. Лучше принудили линейку байонета Е разрабатывать, а то камеры отличные (ни у Кенона, ни у Никона не получилось), а вот выбор объективов не велик.((((
СсылкаПожаловаться
Юморист))))
СсылкаПожаловаться
poros_8@inbox.ru
не,в головном это хорошо, пусть в цех сборки пойдут поработают. На полставки.
СсылкаПожаловаться
Саня
В ответ на комментарий от Алексей Захаров
Алексей Захаров
интересен другой факт - в нчале года тратится миллиард долларов на покупку акций эриксона и реструктуризацию, затем сони покупает акции олимпуса за 650 миллионов... сокращение - имхо всего лишь понимание того что компании не нужны "лишние" сотрудники! а что касается продаж по фотикам - мне кажется всё не так плохо! тут скорее всего задумка хитрая...
СсылкаПожаловаться
интересены также моменты указанные в данной статье- "Напомним, в июне Sony за 730 миллионов долларов продала свой химический бизнес, а в августе свернула производство в Швеции, уволив там 1000 человек.", "Но больше всего сотрудников будет уволено из головного офиса — примерно 20% персонала уже не будут работать там к концу текущего года." увольнение в головном офисе который ничего не производит коворит лишь о том что фирма теряет рынок, фирма не ростет, а уменьшается, что в любом случае нехорошо для неё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru