Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Sony

Компакты Sony идут к 3D

Буквально неделю назад японская корпорация Sony выпустила новую версию микропрограммного обеспечения для своих «беззеркалок». Новая версия принесла ряд значительных улучшений в NEX-5 и NEX-3, в том числе и функцию съемки в 3D. На днях компания анонсировала компактные цифровые фотоаппараты семейства Cyber-shot, которые умеют делать объемные снимки.

В рамках линейки Cyber-shot компания выпустила модели WX5 и TX9. Они оснащены новыми функциями, в том числе возможностью делать 3D-снимки, и умеют снимать видео в разрешении Full HD (1920 x 1080, 50i) AVCHD с высокой детализацией.

Эти цифровые камеры используют ту же самую технологию подавления шумов, что задействована в цифровых фотокамерах семейства Alpha. В режиме Superior Auto на базе 12 Мп матрицы Exmor R CMOS камера выполняет высокоскоростную съемку серии из шести кадров после того, как пользователь нажимает на кнопку затвора. Настройки камеры автоматически оптимизируются в зависимости от условий съемки. После этого камера Cyber-shot комбинирует данные каждого кадра и создает одно изображение с низким шумом и широким динамическим диапазоном, аналогичное тому, которое может быть получено при помощи зеркальной цифровой камеры.

В дополнение к Superior Auto, новинки получили новый режим размытия фона Background Defocus, который позволяет получить такой же эффект, какой достигаются при помощи «зеркалки» и объектива с широкой диафрагмой. При нажатии на кнопку затвора Cyber-shot быстро делает два кадра, автоматически анализирует данные о позиции между задним и передним планом и создает единый снимок с усиленной резкостью объекта на переднем плане и размытым фоном. Отметим также, что в новые WX5 и TX9 был внедрен режим Soft Skin. Он, как отмечает Sony, совершенствует портретную съемку, автоматически удаляя мелкие морщины и недостатки кожи на лице.

Как в случае с NEX’ами, в новых Cyber-shot появилась функция 3D Sweep Panorama, позволяющая создавать трехмерные изображения без использования громоздких и сложных систем, состоящих из двух объективов. Принцип получения объемной картинки довольно простой. На матрицу Exmor R CMOS Sensor моделей Cyber-shot WX5 и TX9 проецируется серия кадров, когда пользователь поворачивает камеру в горизонтальной плоскости. Информация, полученная из 100 кадров, автоматически комбинируется для создания стереоскопической пары кадров.

В режиме получения 3D-снимков эти камеры Sony поддерживают дополнительные возможности создания изображений в формате 3D. Функция Sweep Multi Angle позволяет выполнять высокоскоростную съемку из пятнадцати кадров, фиксируя объект в формате 3D с возможностью последующего просмотра под разными углами. После съемки пользователю достаточно провести камеру из стороны в сторону, чтобы встроенные в камеру датчики распознали движения, прокручивая последовательность многоугольных кадров, когда происходит поворот камеры. Изображения можно также просмотреть одновременно под разными углами на обычном телевизоре 2D, поворачивая камеру.

В дополнение к функции съемки в 3D, модель Cyber-shot TX9 позволяет делать панорамные снимки под водой. Используя водонепроницаемый корпус (поставляется отдельно как аксессуар), пользователь может перейти в режим Underwater Sweep Panorama, который оптимизирует баланс белого, обеспечивая четкие и естественные результаты при съемке подводных объектов.

Помимо Cyber-shot WX5 и TX9, компания также представила модель Cyber-shot T99. Камеру отличает 14-мегапиксельный сенсор, элегантный дизайн, подчеркнутый новыми цветовыми решениями. В ее тонком изогнутом корпусе заключена масса интеллектуальных технологий, начиная от функции Sweep Panorama и видеозаписи 720p HD и заканчивая режимом Soft Skin. Как и две другие представительницы серии Cyber-shot, модель T99 поддерживает новый режим Underwater Sweep Panorama для съемки подводных сцен.

Ожидается, что функция съемки в 3D в компактных цифровых фотоаппаратах Sony появится в середине сентября 2010 года. Если же эту функцию хочется получить сегодня, то японский гигант предлагает беззеркальные цифровые фотоаппараты NEX-5 и NEX-3.
 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
SWEETStream
В ответ на комментарий от temac123 s.
temac123 s.
Что то недопонял, почему один объектив?? или фотки не в тему?
СсылкаПожаловаться
ты хоть читал тему?
... На матрицу Exmor R CMOS Sensor моделей Cyber-shot WX5 и TX9 проецируется серия кадров, когда пользователь поворачивает камеру в горизонтальной плоскости. Информация, полученная из 100 кадров, автоматически комбинируется для создания стереоскопической пары кадров.
СсылкаПожаловаться
D. G
В ответ на комментарий от Димитрий Баташев
Димитрий Баташев
Только представить: зеркалка с 3D!
СсылкаПожаловаться
Что ее представлять в инете полно прог которые создают стерео объекты.
Например, http://3dkartinki.ru/create.htm
Другой разговор, что делать ни чего не прейдет софт в камере или на компе будет делать все сам...
СсылкаПожаловаться
D. G
В ответ на комментарий от bozzzzzdjam@mail.ru
bozzzzzdjam@mail.ru
от 2D не так сильно портится как от 3D к тому же из-за 3D косоглазие у человека появляется вот так.
СсылкаПожаловаться
Глаза нагружаются одинаково хоть 2D хоть 3D изображение. А вот нагрузка на мозг еще не изучена до конца… есть прецеденты летального исхода… Но я так полагаю вопрос здоровья играет роль… Хотя зрение человека устроено так чтобы формировать объемные объекты. И мозг вполне справляется. Эффект нагрузки на глаза будет зависеть от совершенства технологии, как со старыми мониторами которые то и дело мерцали с частотой 60 Гц раздражая глаза…
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru