Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Yahoo

Чистая прибыль Sony Ericsson сократилась на 48%

Недавно корпорация Samsung поделилась результатами финансовой деятельности в первом квартале 2011 года, а теперь к ней присоединилась и компания Sony Ericsson. В период с января по март выручка Sony Ericsson составила 1,15 млрд евро, а чистая прибыль – 11 млн евро. Это на 19% и 48% меньше в сравнении с финансовыми показателями в течение аналогичного отчетного периода 2010 года. В своих неудачах концерн винит землетрясение, произошедшее в Японии в первой половине марта 2011 года, и рост налогов.

В первом квартале 2011 года компания Sony Ericsson поставила 8,1 млн телефонов, что на 23% меньше, чем в январе-марте 2010 года. В сравнении с прошлым годом 60% продаж в первом квартале пришлись на смартфоны под управлением Android, что позволило производителю оценить свою долю на рынке «умных телефонов» в 5%.

Исполнительный директор Sony Ericsson Берт Нордберг заявил, что компании удалось получить прибыль благодаря стабильному спросу на смартфоны под маркой SE. Эксперты рынка ожидали, что в первом квартале 2011 года Sony Ericsson будет нести убытки, но их прогнозы не оправдались.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
24
odim7@mail.ru
Когда после покупки нового телефона от СЕ (Zylo) он у меня в 1-й месяц трижды побывал в сервисе, доверие к этой компании пропало и думаю навсегда. А чего еще ожидать подобной конторе? Прибыли? Нет, уж точно не от меня!
СсылкаПожаловаться
Александр Кузьмин
В ответ на комментарий от andrei.aushev@mail.ru
andrei.aushev@mail.ru
купил к850 через пол года сломался перешел на самсунг 8910 с не реальным дисплеем очень доволен
СсылкаПожаловаться
А у меня с 2008 года работает, ни разу не сломался!Только недавно перепрошили из-за вирусов.
СсылкаПожаловаться
amd3008@mail.ru
В ответ на комментарий от рррррр
рррррр
я не верю что se просто так сдадутся, это ж мировой бренд!!! если бы не это еба....ое землятрясения то все было бы ништяк!!!! но сонька будет жить вечно,я уверен!!!!!!!!!! слава se!!!
СсылкаПожаловаться
ага
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru