, Источник: Yahoo

Чистая прибыль Sony Ericsson сократилась на 48%

Недавно корпорация Samsung поделилась результатами финансовой деятельности в первом квартале 2011 года, а теперь к ней присоединилась и компания Sony Ericsson. В период с января по март выручка Sony Ericsson составила 1,15 млрд евро, а чистая прибыль – 11 млн евро. Это на 19% и 48% меньше в сравнении с финансовыми показателями в течение аналогичного отчетного периода 2010 года. В своих неудачах концерн винит землетрясение, произошедшее в Японии в первой половине марта 2011 года, и рост налогов.

В первом квартале 2011 года компания Sony Ericsson поставила 8,1 млн телефонов, что на 23% меньше, чем в январе-марте 2010 года. В сравнении с прошлым годом 60% продаж в первом квартале пришлись на смартфоны под управлением Android, что позволило производителю оценить свою долю на рынке «умных телефонов» в 5%.

Исполнительный директор Sony Ericsson Берт Нордберг заявил, что компании удалось получить прибыль благодаря стабильному спросу на смартфоны под маркой SE. Эксперты рынка ожидали, что в первом квартале 2011 года Sony Ericsson будет нести убытки, но их прогнозы не оправдались.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас