Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Новые Android-смартфоны и планшет Sony на IFA 2012

Как и предполагалось ранее, сегодня Sony в рамках выставки IFA 2012 представила 3 новых смартфона — Xperia T, Xperia V, Xperia J и планшет Xperia Tablet S.

Планшеты теперь будут продаваться под брендом Xperia. Первенец - Xperia Tablet S. Он получил процессор Nvidia Tegra 3 с частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 9,4 дюймовый HD-дисплей, 8-мегапиксельную камеру и работает под управлением Android 4.0. Устройство может выступать в качестве пульта дистанционного управления для других устройств Sony.

   
   
   
   

Устройство поступит в продажу с 7 сентября. Стоимость - 399 долларов за 16 ГБ модель, 499 долларов за 32 ГБ и 599 долларов за 64 ГБ планшет. Дополнительно приобретается док-станция с клавиатурой (100 долларов) и специальная подставка, которая превращает планшет в мини-монитор (тоже стоит 100 долларов).

     
     

 

 

Новый флагманский смартфон — Sony Xperia TX оснащен 4,6-дюймовым HD-дисплеем Reality Display с технологией Mobile BRAVIA Engine, двухъядерным процессором Qualcomm S4 MSM8260-A с частотой 1,5 ГГц, 16 Гб встроенной памяти (имеется слот для карт памяти), 1 ГБ оперативной памяти, 13 МП основной камерой и съемным аккумулятором на 1750 мАч. Смартфон будет поставляться в черном и белом цветах, возможно, позже появится и темно-розовый. Его толщина - 8,6 мм.

   
   
   

Интересно, что были представлены две модификации смартфона — Xperia T и Xperia TX, практически не отличающиеся по характеристикам. В России будет продаваться именно Xperia TX.

Он работает под управлением ОС Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich) с последующим обновлением до ОС Android 4.1 Jelly Bean.

 

Sony Xperia V — смартфон среднего класса. Он оснащен двухъядерным процессором Qualcomm MSM8960 4-го поколения, 4,3-дюймовым дисплеем BRAVIA Engine 2 с разрешением 1280х720 пикселей, 16 Гб встроенной (есть слот для карт памяти), 1 Гб оперативной памяти и продвинутой 13-мегапиксельной камерой, в которой используется новый модуль Exmor R с поддержкой режима HDR. 

   

 

    

Одной из главных фишек в этом девайсе то, что в экране сенсор и стекло соединены в один слой — менее 1 миллиметра, это максимально увеличивает углы обзора и снижает толщину девайса.

Его минимальная толщина - 8,7 мм, при этом девайс получил влагозащищенный корпус. Смартфон может работать в сетях LTE, в том числе российских. Он появится в продаже в 4-м квартале этого года. Стоимость пока неизвестна.

Sony Xperia J — самый простой аппарат в новой линейке. Он оснащен 4-дюймовым дисплеем с разрешением 480 x 854 пикселей, одноядерным процессором Qualcomm MSM 7227A с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 5-мегапиксельной камерой и аккумулятором на 1700 мАч.

Всего будет доступно 4 цвета корпуса — черный, белый, золотистый и темно-розовый.

    
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
76
dvarleev@mail.ru
В ответ на комментарий от Александр Шеринов
Комментарий удален.Почему?
Меня если честно задолбал этот андройд, везде он и везде гугл. Говорят скоро яндекс свою выпускать будет) на oppo вроде
СсылкаПожаловаться
iborka@mail.ru
да не плохо ..... планшет ну вроде ничего за 400 баксов 16 гиг -альтернатива apple ipad 2 ( до 3 не дотягивает ,уверен что разрешение и контрастность будет ниже, чем у ретины)сам купил ipad 3 за 560 баксов.Смарты (ну думаю что ничего - флагман.не впечатляет только батарея ... скажу так : свой galaxy s 2 вряд ли бы поменял на эту модель,хотя у знакомого сони xperia s и до сего дня он его радует.а так всё одно и тоже ...железо ...на вкус и цвет товарищей нет ..
СсылкаПожаловаться
Grigno76
планшет - хорош, а смарты не впечатлили, нет изюминки и батареи дохлые
СсылкаПожаловаться
Артур Каррамов
В ответ на комментарий от andrey.ufa@mail.ru История переписки14
andrey.ufa@mail.ru
Цитирую Википедию. Статья про SuperAmoled экраны:
Отличия от предшественника (AMOLED)
В отличие от AMOLED (без "Super" в названии) тачскрин приклеен к самому экрану, что позволяет избавиться от прослойки воздуха в промежутке между ними. Это повышает четкость, читаемость на солнце, насыщеность цветов, позволяет получить ме?ньшую толщину дисплея.
на 20% ярче предшественника
на 80% меньше отражает солнечный свет
на 20% снижено энергопотребление
СсылкаПожаловаться
Ссылаю вас на ту же википедию- Nokia n9 имеет простой amoled дисплей но в то же время прослойка отсутствует.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Скоро вернётся старый-новый лидер!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий Пурисов
выставка только началась, всему свое время)
СсылкаПожаловаться
А В
что-то они всё никак не разродятся новой xperia mini, а жаль..
СсылкаПожаловаться
Илья Наймушин
Sony Xperia J понравился стильным дизайном, который отличается от большинства моделей последнего времени, а также нижней панелькой, которая приятно светится синим цветом.
СсылкаПожаловаться
jello
Xperia V Очень интересен , наверно это мой след телефон!!!
СсылкаПожаловаться
generoso2000@mail.ru
в Xperia V "сенсор и стекло соединены в один слой" - сколько интересно будет стоить замена такого "удовольствия". ведь сейчас как правило повреждается стекло (трескается, царапается) и замена его приемлема. а тут кабы не в пятерку вылилось
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
Сонька молодца, красавчиков каких наделала!!!
СсылкаПожаловаться
Арсений Пузатов
Xperia V действительно на первый взгляд наиболее сбалансированный. Вообще Sony попёрла, что радует.
СсылкаПожаловаться
Юрий Пурисов
в отличии от телефонов которые в китае собирают, сони тв в словакии топы - так что за качество не переживайте) любой из hx серии 2012 года будет крут
СсылкаПожаловаться
ms
*покосился на свой жк телек бравиа*
Думаю, у сони не должно быть проблем с дисплеями 8)
СсылкаПожаловаться
ms
В ответ на комментарий от sergey_horin@mail.ru
sergey_horin@mail.ru
что то много уже БУКАВ у Сони в названии аппаратов. S, P, U, T, V J,. Имхо не прослеживается никакой наследственности поколений. это путает множество людей.
СсылкаПожаловаться
Все этим буквы использовались в Сони Эрикссон. Некоторые, в модельном ряду ~2005 года.
СсылкаПожаловаться
IDEASDWOOD.RU ideasdwood
Купил сони х-я S как только он вышел,сразу скажу,оказался недоволен,стал тупить,сенсор бывало не срабатывал,пропускал звонки что это?!-незнаю.Купил по большому за дизайн,насчёт качества не сомневался...оказалось,ошибся.Конечно,всё равно уважаю "соньку",думаю о покупке крутого телика.Надеюсь здесь качество не подкачает!
СсылкаПожаловаться
василий лоханкин
А где же обещанная Xperia CX LT29i Hayabusa? Когда появится?
СсылкаПожаловаться
Денис Иванов
А на планшете какая ОС будет стоять? Если винда, то реально ли заменить на что-нибудь приличное? *nix какой-нибудь...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Довбня
В ответ на комментарий от andrey.ufa@mail.ru История переписки16
andrey.ufa@mail.ru
Все, я понял что вы имели ввиду. Внесу в ваш комментарий некоторые уточнения. 1.Те недостатки о которых вы пишите - наличие задней подсветки и как следствие просачивание света через закрытые пиксели и т.д. - это особенность ЖК дисплеев, как таковых, а не TFT технологии. К слову, в SuperAmoled дисплеях помимо светодиодов так же применяется и TFT технология. 2.Насчет большей яркости Amoled дисплея - это заблуждение. Как раз по части яркости они уступают ЖК - экранам. Примеры - LG Optimus Black - яркость дисплея 700 нит, Sony Xperia P - 935 нит. Это ЖК экраны. В Galaxy S 2 - всего 365 нит.
СсылкаПожаловаться
Кроме яркости, существует еще конрастность.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ермашов
всё это понты, главное хорошая связь и видео картинка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас