Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2012

Новые Android-смартфоны и планшет Sony на IFA 2012

Как и предполагалось ранее, сегодня Sony в рамках выставки IFA 2012 представила 3 новых смартфона — Xperia T, Xperia V, Xperia J и планшет Xperia Tablet S.

Планшеты теперь будут продаваться под брендом Xperia. Первенец - Xperia Tablet S. Он получил процессор Nvidia Tegra 3 с частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 9,4 дюймовый HD-дисплей, 8-мегапиксельную камеру и работает под управлением Android 4.0. Устройство может выступать в качестве пульта дистанционного управления для других устройств Sony.

   
   
   
   

Устройство поступит в продажу с 7 сентября. Стоимость - 399 долларов за 16 ГБ модель, 499 долларов за 32 ГБ и 599 долларов за 64 ГБ планшет. Дополнительно приобретается док-станция с клавиатурой (100 долларов) и специальная подставка, которая превращает планшет в мини-монитор (тоже стоит 100 долларов).

     
     

 

 

Новый флагманский смартфон — Sony Xperia TX оснащен 4,6-дюймовым HD-дисплеем Reality Display с технологией Mobile BRAVIA Engine, двухъядерным процессором Qualcomm S4 MSM8260-A с частотой 1,5 ГГц, 16 Гб встроенной памяти (имеется слот для карт памяти), 1 ГБ оперативной памяти, 13 МП основной камерой и съемным аккумулятором на 1750 мАч. Смартфон будет поставляться в черном и белом цветах, возможно, позже появится и темно-розовый. Его толщина - 8,6 мм.

   
   
   

Интересно, что были представлены две модификации смартфона — Xperia T и Xperia TX, практически не отличающиеся по характеристикам. В России будет продаваться именно Xperia TX.

Он работает под управлением ОС Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich) с последующим обновлением до ОС Android 4.1 Jelly Bean.

 

Sony Xperia V — смартфон среднего класса. Он оснащен двухъядерным процессором Qualcomm MSM8960 4-го поколения, 4,3-дюймовым дисплеем BRAVIA Engine 2 с разрешением 1280х720 пикселей, 16 Гб встроенной (есть слот для карт памяти), 1 Гб оперативной памяти и продвинутой 13-мегапиксельной камерой, в которой используется новый модуль Exmor R с поддержкой режима HDR. 

   

 

    

Одной из главных фишек в этом девайсе то, что в экране сенсор и стекло соединены в один слой — менее 1 миллиметра, это максимально увеличивает углы обзора и снижает толщину девайса.

Его минимальная толщина - 8,7 мм, при этом девайс получил влагозащищенный корпус. Смартфон может работать в сетях LTE, в том числе российских. Он появится в продаже в 4-м квартале этого года. Стоимость пока неизвестна.

Sony Xperia J — самый простой аппарат в новой линейке. Он оснащен 4-дюймовым дисплеем с разрешением 480 x 854 пикселей, одноядерным процессором Qualcomm MSM 7227A с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 5-мегапиксельной камерой и аккумулятором на 1700 мАч.

Всего будет доступно 4 цвета корпуса — черный, белый, золотистый и темно-розовый.

    
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
76
dvarleev@mail.ru
В ответ на комментарий от Александр Шеринов
Комментарий удален.Почему?
Меня если честно задолбал этот андройд, везде он и везде гугл. Говорят скоро яндекс свою выпускать будет) на oppo вроде
СсылкаПожаловаться
iborka@mail.ru
да не плохо ..... планшет ну вроде ничего за 400 баксов 16 гиг -альтернатива apple ipad 2 ( до 3 не дотягивает ,уверен что разрешение и контрастность будет ниже, чем у ретины)сам купил ipad 3 за 560 баксов.Смарты (ну думаю что ничего - флагман.не впечатляет только батарея ... скажу так : свой galaxy s 2 вряд ли бы поменял на эту модель,хотя у знакомого сони xperia s и до сего дня он его радует.а так всё одно и тоже ...железо ...на вкус и цвет товарищей нет ..
СсылкаПожаловаться
Grigno76
планшет - хорош, а смарты не впечатлили, нет изюминки и батареи дохлые
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru