, Источник: Financial Times

Sony готовит убийцу iPhone 5


Мы уже неоднократно слышали о том, что Sony готовит один (или даже два) сверхмощных смартфона на Android. В сеть попадали их технические характеристики и даже "живые" фотографии. Теперь настал черед официального подтверждения выхода нового девайса.

Вице-президент Sony Mobile Деннис ван Ши в интервью изданию Financial Times заявил, что его компания в новом году планирует представить миру флагманскую модель линейки Xperia, которая сможет на равных конкурировать с такими лидерами рынка, как Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S III.

Ожидается, что устройство будет официально анонсировано на одной из двух крупнейших hi-tech выставок начала года — январской Consumer Electronics Show или февральской Mobile World Congress.

Деннис ван Ши наверняка имел в виду Sony Odin или Sony Yuga, которые, исходя из результатов синтетических тестов, в которых они "засветились", будут оснащены мощными четырехъядерными процессорами Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, графикой Adreno 320, 12- или 13-мегапиксельными камерами и 5-дюймовыми дисплеями с разрешением 1920 х 1080 пикселей. "Живые" фотографии Sony Yuga вы можете увидеть ниже.

  
       
   
   

Топ-менеджер в интервью также подтвердил отсутствие интереса к Windows Phone 8, сообщив, что в обозримом будущем Sony сосредоточится исключительно на Android.

Хотите узнавать всё самое интересное первыми? Подписывайтесь на обновления нашего Twitter:


Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас