Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
5 июня 2013, Источник: gizmodo

Sony представила самые легкие ультрабуки в мире

Компания Sony в рамках выставки Computex 2013 представила сенсорные ультрабуки, которые она назвала самыми легкими в мире —  Sony Vaio Pro 11 и Vaio Pro 13.

Младшая модель получила 11,6-дюймовый дисплей, старшая — 13,3-дюймовый. Оба IPS-дисплея с разрешением Full HD, поддержкой мультитач и фирменной технологии TRILUMINOS, которая позволяет делать цвета ярче и насыщеннее.

Небольшого веса удалось добиться заменой металла карбоном. Алюминий тут также присутствует, но несущественно. Вес 11-дюймовой модели — всего 871 грамм, тогда как 13-дюймовая весит всего 1,06 кг.

Интересно, что снижение веса не отразилось отрицательно на времени автономной работы устройств. Sony не сообщает о том, сколько ультрабуки продержатся со стандартной батареей, однако упоминает, что дополнительно можно будет приобрести аккумуляторы, которые позволят 11-дюймовым устройствам работать до 14 часов, а 13-дюймовым — до 13 часов. Но даже если обычные батареи имеют в 2 раза меньшую емкость — это все равно будет замечательным результатом для легких и производительных устройств.

О характеристиках Sony особо не распространяется. Известно лишь о наличии процессоров Intel Haswell Core i5 или Core i7, SSD-накопителей, клавиатуры с подсветкой, веб-камер Exmor и NFC-модуля. Клавиатура, тут, кстати, очень удобная — клавиши стандартного размера, а в открытом состоянии клавиатурный модуль находится под углом, что делает печать комфортнее.

Sony Vaio Pro 11 и Vaio Pro 13 поступят в продажу с 9 июня в черном и серебристом исполнении. Их стоимость составит 1150 и 1250 долларов соответственно (в США).

Все новинки выставки Computex 2013 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
52
Регионоведение2009 МО
Inhon Blade, не не слышали?
СсылкаПожаловаться
kartoshkin98@bk.ru
871 грамм а ещё меньше можно?
СсылкаПожаловаться
e.korolev@corp.mail.ru
871 грамм? это просто мечты реальностью становятся! Макбук Эйр? не, не слышали!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru