Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2012, Источник: The Verge

Sony готовит собственную мобильную ОС

Будущий президент и главный исполнительный директор Sony Казуо Хираи намекнул, что компания изучает возможность портирования Vita OS (операционной системы последнего поколения портативных приставок) на смартфоны и планшеты. На пресс-конференции он сообщил, что "компания не хочет, чтобы мы забыли об OS Vita как о мобильной (т.е. не только игровой) платформе".

Cтарший вице-президент Есио Мацумото также весьма уклончиво ответил на вопрос о возможности адаптации Vita OS на мобильные девайсы. Он сообщил, что потенциально операционная система может быть портирована на смартфоны и планшеты. Однако сразу же добавил, что это совершенно не означает того, что это произойдет "прямо сейчас", просто в OS Vita заложена возможность подобной адаптации.

Нужно заметить, что японская компания не очень успешно работает на низкодоходном рынке Android-девайсов. Из-за острой конкуренции 2011 финансовый год Sony Ericsson закончила с убытками в 243 миллиона евро, и это несмотря на 65%-й рост продаж смартфонов своей Android-линейки Xperia по сравнению с 2010.

Собственная мобильная ОС, к тому же построенная на огромном "игровом" опыте Sony, безусловно, сможет дать ей определенное преимущество на рынке смартфонов. Тем более, что рассчитывать только на Android после сделки Google и Motorola - это не лучший выход. К примеру, Samsung уже давно и достаточно успешно развивает свою операционную систему bada.

Комментарии
63
r.mavlyutshin@mail.ru
Покупаю уже 3-й телефон сони и всегда доволен их дизайном и функциональность. Я считаю что им давно пора уже сделать свою ОС...
СсылкаПожаловаться
Михаил Катаранов
Конечно проще было бы если на PS Vita был бы Android 4.0 ICS. Но всё-таки лучше пусть будет у них своя.
СсылкаПожаловаться
Юрий Бутков
В ответ на комментарий от Tolkien
Tolkien
Да у СЕ дизайн сколько помню всегда был получше и покачественней нежели конкурентов, только линейка Хперии мне не понравилась, но другие были на высоте в отличии от шаблоности нокии и самцов.
СсылкаПожаловаться
незнаю незнаю, ПОСЛЕ X10 у них все рульно было и дизайн зашибись
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru