, Источник: The Verge

Sony готовит собственную мобильную ОС

Будущий президент и главный исполнительный директор Sony Казуо Хираи намекнул, что компания изучает возможность портирования Vita OS (операционной системы последнего поколения портативных приставок) на смартфоны и планшеты. На пресс-конференции он сообщил, что "компания не хочет, чтобы мы забыли об OS Vita как о мобильной (т.е. не только игровой) платформе".

Cтарший вице-президент Есио Мацумото также весьма уклончиво ответил на вопрос о возможности адаптации Vita OS на мобильные девайсы. Он сообщил, что потенциально операционная система может быть портирована на смартфоны и планшеты. Однако сразу же добавил, что это совершенно не означает того, что это произойдет "прямо сейчас", просто в OS Vita заложена возможность подобной адаптации.

Нужно заметить, что японская компания не очень успешно работает на низкодоходном рынке Android-девайсов. Из-за острой конкуренции 2011 финансовый год Sony Ericsson закончила с убытками в 243 миллиона евро, и это несмотря на 65%-й рост продаж смартфонов своей Android-линейки Xperia по сравнению с 2010.

Собственная мобильная ОС, к тому же построенная на огромном "игровом" опыте Sony, безусловно, сможет дать ей определенное преимущество на рынке смартфонов. Тем более, что рассчитывать только на Android после сделки Google и Motorola - это не лучший выход. К примеру, Samsung уже давно и достаточно успешно развивает свою операционную систему bada.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас