Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2011, Источник: Sony

За съемку в 3D будут награждать

Sony Europe сообщила, что Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation, WPO), которая отвечает за проведение всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards, первые представляет номинацию на лучшие видео- и фотоработы в формате 3D.

Популярность 3D-видео и фотографии в настоящее время стремительно растет. Все больше и больше людей, работающих в области кино, искусства и фотографии с энтузиазмом осваивают новую технологию 3D, стремясь достичь максимальных высот в своих видах искусства.  Новые номинации конкурса SWPA предлагают как профессионалам, так и любителям возможность стать частью этой захватывающей 3D-революции.

Технология 3D способна придать традиционным снимкам и видеороликам абсолютно новый облик, сделав изображения поразительно насыщенными, четкими и живыми.   

Конкурс 3D-фотографий включает две категории: «3D-панорама» («3D Panoramic») и «3D-фотоснимок» («3D Still»). В конкурсе на лучшее 3D-видео могут принимать участие трехмерные видео всех жанров. На конкурс будут приниматься работы, снятые на фото- и видеокамеры, использующие настоящие 3D-технологии, а не симуляцию или конвертацию трехмерного видео.

Скотт Грей (Scott Gray), исполнительный директор Всемирной организации фотографии (WPO), так прокомментировал появление новых категорий: «Цель конкурса Sony World Photography Awards — продемонстрировать самые современные тенденции в фотографии и открыть новые возможности стремительно развивающихся технологий. Мы в предвкушении нового динамичного конкурса на лучшее 3D-видео и фотографию».

Тацуя Акаси вице-президент подразделения Sony Europe по направлению «Цифровые изображения», добавил: «В Sony мы постоянно стремимся раздвинуть границы и выйти на качественно новый уровень в области создания цифровых изображений и видео. Технология 3D предоставляет людям новую возможность открыть свои творческие способности, поэтому мы с нетерпением ждем впечатляющих работ в этих двух новых категориях».

Участие в конкурсе Sony World Photography Awards бесплатное. Работы от фотографов и видеооператоров принимаются до 4 января 2012 года. Победитель будет объявлен на престижной церемонии в Лондоне в апреле 2012 года. Среди призов — техника Sony, поддерживающая технологию 3D.

Комментарии
1
Павел Яковлев
The ПЕВРОНАХ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru