OLED нового поколения. Sony представила в России премиальные телевизоры

Sony объявила старт продаж новых телевизоров с OLED-матрицами, а это значит — настоящий черный цвет и очень высокая цена.

Новые телевизоры Sony Bravia из линейки A8 появились в двух диагоналях — 55 и 65 дюймов. Обе модели предлагают OLED-матрицу с 4K-разрешением и поддержкой всех современных технологий.

Узнай все о новинках Sony по лучшим ценам

В телевизорах стоит гибридная акустика. Есть стандартный сабвуфер в корпусе, а остальной звук идет прямо из экрана — панель резонирует с помощью встроенных приводов. Поддерживается стандарт объемного звука Dolby Atmos и технология виртуализации S-Force Front Surroud, которая имитирует разнонаправленный звук.

В обоих моделях A8 есть поддержка расширенного динамического диапазона HDR10 и Dolby Vision. Матрица работает на частоте обновления 120 Гц, но для игр телевизор подходит не очень хорошо — он не поддерживает технологию VRR и нет разъемов HDMI 2.1, чтобы запускать игры в 4K/120 Гц на консолях нового поколения.

Стоят телевизоры очень дорого, потому что OLED-матрицы все еще сложны в производстве. Поэтому Sony A8 на 55 дюймов в России стоит 200 тысяч рублей, а 65-дюймовый телевизор — 300 тысяч рублей.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас