PlayStation 5 опережает Xbox Scarlett по производительности

Это может быть связано с более поздним началом работы на консолью Microsoft.

Пользователи, которым Sony и Microsoft отправили девкиты PlayStation 5 и Xbox Scarlett, начали рассказывать о первых результатах  использования двух тестовых версий консолей, передает Wccftech.

Рендер предполагаемого девкита PS5. Фото: LetsGoDigital

Один из пользователей форума ResetEra под никнеймом Kleegamefan сообщил, что сейчас консоль Sony по производительности опережает девайс Microsoft. По словам тестировщика, это может быть связано с тем, что софт и железо PS5 находятся на более позднем этапе разработки. Kleegamefan пояснил, что его информация основана на сравнении производительности девкитов консолей.

«Я ожидаю, что Scarlett преодолеет этот разрыв, как только они подготовят обновленный девкит и ПО», — отметил блогер.

Пользователь не уточнил, насколько сильно ощущается разница в работе двух приставок. Судя по всему, аппаратная составляющая PS5 и Scarlett уже не будет дорабатываться, поэтому Microsoft намерена и дальше работать над программной частью своего девайса.

Глобальный релиз обеих консолей ожидается в конце 2020 года. Создатели пока мало чего рассказали о своих новых игровых платформах.

Известно, что в основе PlayStation лежит кастомный процессор AMD Ryzen на 7-нанометровой архитектуре. В нем не только увеличится производительность, но и появится видеокарта с поддержкой рейтрейсинга или трассировки лучей, как в GPU серии NVIDIA RTX.

Отдельный упор делается на скорость загрузки. В PlayStation 5 поставят модифицированный SSD-накопитель, который поможет ускорить загрузку и работу игр. В современных консолях стоят медленные и дешевые жесткие диски (HDD), в разы уступающие по скорости твердотельным дискам. Релиз консоли запланирован на конец 2020 года. 

Scarlett также делает акцент на скорости загрузки игр. В консоли появится процессор Zen 2 от AMD с графикой Navi — консоль будет в четыре раза мощнее Xbox One X, которая стала самой мощной в нынешнем поколении консолей.

Посмотрите, на чем играли 20 лет назад:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас