Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2011, Источник: Sony

Sony могла «потерять» номера кредиток десятков миллионов пользователей

В течение последних недель online-сервис PlayStation Network (PSN) работает с перебоями. Причиной тому является хакерская атака, в результате которой злоумышленникам удалось получить персональные данные десятков тысяч пользователей.

Хакеры похитили персональные данные более 70 миллионов пользователей сервиса PSN по всему миру. Им удалось получить доступ к именам, адресам, e-mail, паролям, ID и другим данным профилей геймеров, которые были зарегистрированы в PSN.  Удалось ли злоумышленникам украсть номера кредитных карт пока неизвестно, но Sony не исключает такой возможности.

Кроме PSN проблемы затронули и сервис Qriocity. О полном возобновлении работы сервисов речи пока не идет. Оптимистичный сценарий предполагает, что только некоторые услуги станут доступны в течение недели. Над устранением последствий взлома работают не только сотрудники Sony, но и специалисты сторонней компании, которая также будет участвовать в расследовании обстоятельств атаки на PlayStation Network.

Кстати, в конце прошлого года хакерской атаке подвергся сервис ChronoPay, но тогда злоумышленникам не удалось похитить базу данных, в которой хранилась информация о кредитных картах пользователей.

Комментарии
18
Кьяра Макиевская
Не знаю, меня в сони все устраивает. Конечно, лажанули... Но я от этого пользоваться их сервером не перестану. Я не пользуюсь кредитками, только картами сони. Так что в этом плане взлома мне все равно. Быстрее бы починили сервис. Уже так хочется новые игры качнуть!!!
СсылкаПожаловаться
grandmaster_bi@bk.ru
так им и надо. даешь байкот против сони. отомстим им за гео!
СсылкаПожаловаться
Роман Штыбов
В ответ на комментарий от Hallgan История переписки4
Hallgan
надо признать, что ребята из сони лажанули, причем 2 раза. Первый раз когда наехали на хакеров, второй раз когда проглядели уязвимые места в своей защите. Тем не менее хакеров это не оправдывает, за такое надо сажать.
СсылкаПожаловаться
Это политика компании такая - борьба с пиратством. А неуязвимой защиты не бывает вообще. Установка дополнительных средств защиты неизбежно ухудшит кочество сервиса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru